24 Мая 2017
МОСКВА 01:27
бЕРН 00:27
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
254

Наиболее интересные швейцарские стартапы из ТОП-50 2017 года


Наиболее интересные швейцарские стартапы из ТОП-50 2017 года

Продолжается ежегодный отбор рейтинга ТОП-50 среди Швейцарских стартапов из наиболее актуальных и перспективных направлений мировых трендов развития науки, техники и технологий. В этом выпуске размещена информация об очередной тройке отобранных швейцарских стартапов, заслуживающих внимание, как инвесторов, так и простых людей, стремящихся быть на переднем крае современных знаний.

О небывалой активности швейцарских стартапов в отборочном туре, самом рейтинге, механизмах и целях отбора, а также о новом составе членов отборочной комиссии, мы уже писали в предыдущей статье.   

Итак, в этом выпуске швейцарские стартапы из сфер дополненной реальности, электронной безопасности и экологии. Итак, первые две компании с небольшим объёмом потребных инвестиций:

Darix

Целевая сумма: 500 тыс. CHF

Цена спасённых жизней неизмерима, особенно, когда речь идёт о героях (пожарных), ежедневно рискующих собой ради спасения чужих жизней. Именно с такими мыслями основатели Darix (Adrien Birbaumer и Martijn Bosch) подошли к созданию пожарной маски с технологией дополненной реальности, которая отображает цифровую информацию о температуре предметов и среды, находящихся в поле зрения. По мнению разработчиков, такая информация для пожарного, находящегося в задымлённой обстановке и в непосредственной близости открытых источников огня, является синонимом спасённых жизней. Эту же технологию возможно применить в целях проведения исследований (для работающих с нагретыми/охлаждёнными предметами и средой), контрольных целях (визуализация различных утечек жидких и газообразных сред) и пр.

В настоящее время проект находится в стадии разработки промышленного образца.

Контакты: martijn.bosch@darix.ch

Signatys

Целевая сумма: 500 тыс. CHF

Недостаток доверия к цифровой подписи, даже при условии тотальной «оцифровки» экономических процессов, является, пожалуй, основным сдерживающим фактором повсеместного перехода на электронный документооборот и полный отказ от бумажных носителей. В настоящее время порядка 50% юридически значимого документооборота распечатывается для подписания «в живую» на бумаге, чтобы в дальнейшем быть отсканированными и размещёнными в электронных базах данных или отправленных контрагентам. Введение гаранта (например, банка, единоразово удостоверяющего подлинность электронной подписи), как третьей незаинтересованной стороны, по мнению разработчиков (Olivier Adler и François Rochat) должно решить проблему доверия к цифровой подписи. Именно для этих целей была выбрана fintech-компания Fusion Signatys, одобренная центральным органом швейцарских нотариусов, клиентами которой уже являются Lombard Odier, SNVFSN и Swissquote.

Цель компании – расширение круга клиентов и достижение за 3 года оборота в 20 млн. CHF.

Контакты:Оливье Адлер (Olivier Adler), olivier@signatys.com

И, на последок, один из крупнейших стартапов по масштабным инвестициям:

Climeworks 

Целевая сумма: 10 млн. CHF

Разрабатываемые модульные датчики уровня углекислого газа (СО2) в окружающем воздухе или в потоке выбросов, существенно дополняют уже созданные инновационные технологии поглощения углекислого газа из атмосферного воздуха и промышленных выбросов. За счёт более точного отслеживания уровня углекислого газа стала, в комбинации с установкой его поглощения, возможна более точная регулировка микроклимата закрытых помещений - например, промышленных тепличных хозяйств. Регулировка параметров микроклимата таких объектов осуществляется за счёт наддува заранее собранного углекислого газа. Общей целью применения данных технологий является снижение парникового эффекта в глобальном масштабе, превращая отходы в ресурсы. Сфера применения данных технологий простирается от использования чистого углекислого газа, как одного из видов сырья в технологическом процессе создания СО2-нейтральных синтетических топлив (эта технология «Power-to-Fuel» активно разрабатывается совместно с немецким автоконцерном Audi), для применения в химических процессах (чему способствует высокая чистота собранного углекислого газа) и даже в пищевой промышленности для газирования различных напитков и воды.

Контакты: jan.wurzbacher@climeworks.com


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
140
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
161
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала