28 Июня 2017
МОСКВА 03:22
бЕРН 02:22
$ 59,00
€ 66,08
Premium
Sponsors
501

Наиболее интересные швейцарские стартапы из ТОП-50 2017 года


Наиболее интересные швейцарские стартапы из ТОП-50 2017 года

Продолжается ежегодный отбор рейтинга ТОП-50 среди Швейцарских стартапов из наиболее актуальных и перспективных направлений мировых трендов развития науки, техники и технологий. В этом выпуске размещена информация об очередной тройке отобранных швейцарских стартапов, заслуживающих внимание, как инвесторов, так и простых людей, стремящихся быть на переднем крае современных знаний.

О небывалой активности швейцарских стартапов в отборочном туре, самом рейтинге, механизмах и целях отбора, а также о новом составе членов отборочной комиссии, мы уже писали в предыдущей статье.   

Итак, в этом выпуске швейцарские стартапы из сфер дополненной реальности, электронной безопасности и экологии. Итак, первые две компании с небольшим объёмом потребных инвестиций:

Darix

Целевая сумма: 500 тыс. CHF

Цена спасённых жизней неизмерима, особенно, когда речь идёт о героях (пожарных), ежедневно рискующих собой ради спасения чужих жизней. Именно с такими мыслями основатели Darix (Adrien Birbaumer и Martijn Bosch) подошли к созданию пожарной маски с технологией дополненной реальности, которая отображает цифровую информацию о температуре предметов и среды, находящихся в поле зрения. По мнению разработчиков, такая информация для пожарного, находящегося в задымлённой обстановке и в непосредственной близости открытых источников огня, является синонимом спасённых жизней. Эту же технологию возможно применить в целях проведения исследований (для работающих с нагретыми/охлаждёнными предметами и средой), контрольных целях (визуализация различных утечек жидких и газообразных сред) и пр.

В настоящее время проект находится в стадии разработки промышленного образца.

Контакты: martijn.bosch@darix.ch

Signatys

Целевая сумма: 500 тыс. CHF

Недостаток доверия к цифровой подписи, даже при условии тотальной «оцифровки» экономических процессов, является, пожалуй, основным сдерживающим фактором повсеместного перехода на электронный документооборот и полный отказ от бумажных носителей. В настоящее время порядка 50% юридически значимого документооборота распечатывается для подписания «в живую» на бумаге, чтобы в дальнейшем быть отсканированными и размещёнными в электронных базах данных или отправленных контрагентам. Введение гаранта (например, банка, единоразово удостоверяющего подлинность электронной подписи), как третьей незаинтересованной стороны, по мнению разработчиков (Olivier Adler и François Rochat) должно решить проблему доверия к цифровой подписи. Именно для этих целей была выбрана fintech-компания Fusion Signatys, одобренная центральным органом швейцарских нотариусов, клиентами которой уже являются Lombard Odier, SNVFSN и Swissquote.

Цель компании – расширение круга клиентов и достижение за 3 года оборота в 20 млн. CHF.

Контакты:Оливье Адлер (Olivier Adler), olivier@signatys.com

И, на последок, один из крупнейших стартапов по масштабным инвестициям:

Climeworks 

Целевая сумма: 10 млн. CHF

Разрабатываемые модульные датчики уровня углекислого газа (СО2) в окружающем воздухе или в потоке выбросов, существенно дополняют уже созданные инновационные технологии поглощения углекислого газа из атмосферного воздуха и промышленных выбросов. За счёт более точного отслеживания уровня углекислого газа стала, в комбинации с установкой его поглощения, возможна более точная регулировка микроклимата закрытых помещений - например, промышленных тепличных хозяйств. Регулировка параметров микроклимата таких объектов осуществляется за счёт наддува заранее собранного углекислого газа. Общей целью применения данных технологий является снижение парникового эффекта в глобальном масштабе, превращая отходы в ресурсы. Сфера применения данных технологий простирается от использования чистого углекислого газа, как одного из видов сырья в технологическом процессе создания СО2-нейтральных синтетических топлив (эта технология «Power-to-Fuel» активно разрабатывается совместно с немецким автоконцерном Audi), для применения в химических процессах (чему способствует высокая чистота собранного углекислого газа) и даже в пищевой промышленности для газирования различных напитков и воды.

Контакты: jan.wurzbacher@climeworks.com


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Промышленность»

Блоги
163
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
119
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
133
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
277
Что делать нам с любовью нашей?
Песню Всё, что осталось от нашей любви (Que reste-t-il de nos amours?) написал композитор Лео Шолиак на стихи знаменитого французс...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала