23 Октября 2018
МОСКВА 00:34
бЕРН 23:34
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
3179

Россия и Швейцария: два гиганта в мире ТехИндустрии, но с абсолютно разными стратегиями в сфере интеллектуальной собственности


Россия и Швейцария: два гиганта в мире ТехИндустрии, но с абсолютно разными стратегиями в сфере интеллектуальной собственности

В России, как и в Швейцарии, есть много хороших университетов и возможностей для исследований. Россия обладает огромным потенциалом в исследованиях космоса, создает супер компьютеры и превосходит всех в математике и физике. Швейцария - страна маленькая, но систематически ей удается брать топовые места в рейтингах на самую инновационную страну в мире, Швейцария имеет больше Нобелевских премий на душу населения, чем какое-либо другое государство.

Несмотря на все вышесказанное, экономики этих двух стран сравнивать нельзя. Швейцарский внутренний рынок крошечный, и экономика этой страны зависит в основном от экспорта. Напротив, российские компании склонны концентрироваться на огромном российском внутреннем рынке.

В Швейцарии в 17 раз больше патентов.

Все эти различия очень ясно отражены в сферах интеллектуальной собственности. Каждый год в России на 1000 жителей приходится 0,19 заявок на патент, а в Швейцарии – 3,4, хотя швейцарцам приходится гораздо чаще сталкиваться с соревновательным моментом на международном рынке. Кроме того, большинство российских компаний и университетов просто защищают свои изобретения в России, и редко используют в своих интересах системы международной защиты. Таким образом, продукты и услуги, развитые в России, слишком часто копируются за рубежом. Еще более важным моментом является то, что российские компании и университеты исключены из программ трансфера технологии, и в итоге главные российские изобретения иногда остаются слаборазвитыми.

К примеру, швейцарские компании должны думать в международном масштабе о концепции нового продукта, и таким образом, получается, что они подают больше заявок на патент в Европе, чем в своей собственной стране; Швейцария - одна из стран основания Европейской патентной конвенции, в этой стране, в Женеве, находится главный офис Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности, и здесь на душу населения приходится больше патентных поверенных, чем в любой другой стране. Таким образом, с точки зрения IP, уровень экспертных знаний в стране исключителен. Кроме того, судебная и правовая система предлагает и высокую степень гибкости во время судебного процесса, и эффективность в случае тяжбы.

Швейцарские эксперты интеллектуальной собственности

 

P&TS - одна из самых доступных консалтинговых фирм в Швейцарии, где работают исключительные эксперты международного уровня. Штаб-квартира базируется в Невшателе, кантоне, подающим самое большое количество заявок на патент на душу населения в Швейцарии. Компания работает со специалистами по интеллектуальной собственности по всему миру для того, чтобы помочь инновационным компаниям выйти на международный уровень и защитить свои изобретения на международном рынке. Клиенты P&TS - самые значимые швейцарские бренды в областях электроники, механики, вычислительной техники, индустрии предметов роскоши и химии. Продукты и услуги клиентов регулярно защищаются и P&TS также помогает своим клиентам ежедневно на переговорах по трансферу технологии, на подписании контрактов.

Убеждена в потенциале РФ, компания предлагает свои услуги российским компаниям, которые хотят воспользоваться экспертными знаниями P&TS и защитить свои изобретения в Европе.

Европейский патент

После подачи на патент в России, российские компании и университеты могут обратиться к P&TS за помощью в подаче на патент в Европе. В настоящее время европейский патент действует в 36 государствах, включая все государства Европейского союза, Швейцарию, Турцию и т.д. P&TS является простым и экономичным способом защитить свое изобретение по всей Европе, за пределами России и Украины так как компания будет работать с своими российскими клиентами постоянно, на ежедневной основе и может получать унитарные европейские патенты в случае принятия ратифицированного соглашения.

Национальные патенты


 
В случае, если Европейский патент очень дорогой или его очень сложно получить, лучше обратиться за помощью в получении национального патента, что гораздо дешевле и проще. К примеру, можно одновременно подать заявление на получение патента в Швейцарии, Германии, Франции и Великобритании по цене среднего Европейского патента. Преимущество получения национального патента в том, что в этом случае защитить свое изобретение можно гораздо быстрее.

Агенты P&TS есть в каждой из этих стран и всегда готовы к сотрудничеству, опираясь на свой опыт и профессионализм. Кроме того, P&TS имеет сотрудников в 65 странах, которые готовы помочь малым и средним предприятиям решить проблемы по защите своих изобретений на 5 континентах. Компания помогает динамично развивающимся и процветающим компаниям защитить свои инновации и заключить договора о трансфере своих технологий.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1787
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2351
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала