21 Января 2018
МОСКВА 21:34
бЕРН 19:34
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
885

Швейцарская ABB получила очередной крупный контракт на $30 млн.


Швейцарская ABB получила очередной крупный контракт на $30 млн.

Швейцарско-шведская промышленная группа Asea Brown Boveri Ltd (ABB) выиграла очередной многомиллионный контракт на модернизацию системы управления и защиты передачи постоянного тока высокого напряжения (courant continu à haute tension, CCHT). Группа ABB обладает более чем 60-летним опытом в успешной разработке и реализации технологий CCHT непрерывно совершенствуя свои технологии.

О стремлении Группы ABB в технологические лидеры и планируемых миллиардных доходах можно прочитать в предыдущем материале портала.

За это время Группой ABB было реализовано более 110 проектов в этой сфере суммарной пропускной способностью до 120 ГВт. Группа ABB имеет представительства в более 100 странах по всему миру, обеспечивая доступ к передовым технологиям большинству активно развивающихся стран (кроме России, в связи с санкционными ограничениями). 

На этот раз ABB займётся модернизацией одной из старейших сетей в Европе (52 года эксплуатации) и первым энергетическим мостом,  соединившим энергосистемы операторов магистральных сетей и системных операторов на территории Дании (Energinet) и Швеции (Svenska) по линии Konti-Skan в единую энергетическую сеть. 

Эта энергетическая связь позволяла более полувека осуществлять обмен возобновляемыми видами энергии (ветровая, гидроэнергетика) между двумя государствами. Стоимость заключаемого контракта оценивается в $30 млн., что в 3 раза меньше предыдущего американского контракта ($100 млн.) по модернизации сети передачи постоянного тока в Калифорнии, построенной ещё в 1970 году и соединяющей энергосистемы Южной Калифорнии и Северо-Западной части Тихоокеанского побережья (более 3 млн. подключённых домохозяйств).

В рамках реализации проекта, контракт по которому был заключён ещё во втором квартале текущего года, будут использованы передовые разработки Группы ABB, которые позволят существенно повысить надёжность и эффективность энергосистемы в целом.

О новых промышленных и информационных технологиях по автоматизации Группы ABB можно прочитать в предыдущем материале портала.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
707
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
841
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
608
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
864
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала