25 Февраля 2018
МОСКВА 05:04
бЕРН 03:04
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1566

Швейцарская Alfaset начнет производить протезы для «Красного креста»


Швейцарская Alfaset начнет производить протезы для «Красного креста»

В связи с прекращением производства французским поставщиком протезов и ортезов для Международного Комитета Красного Креста (МККК), Швейцарская компания CR Machinery, знающая всю специфику протезного производства, при содействии Фонда Alfaset открыли новое современное производство с годовой проектной мощностью до 80 тыс. штук. 

Интенсивная совместная работа дала свои положительные плоды – в кратчайшее время на площадях бывшего центра A.S.I., что в Chaux-de-Fonds, Кантон Невшатель (Швейцария) Международный Комитет Красного Креста и Фонд Alfaset открыли современную фабрику по производству полного спектра компонентов для протезов и ортезов нижних конечностей для детей и взрослых. Международный Комитет Красного Креста заплатит за обслуживание производственного оборудования, а Фонд обеспечит рабочими кадрами. Теперь нуждающиеся будут обеспечены современными протезами взамен французских, а Международный Комитет Красного Креста стал для Фонда не только партнером, но еще и клиентом. 

В планах Международного Комитета Красного Креста уже давно значилась задача централизации и оптимизации своей деятельности в Швейцарии. Проблема с французским поставщиком лишь подтолкнула Международный Комитет Красного Креста к более решительным действиям. Эта миссия была доверена Швейцарскому Фонду Alfaset. Ее реализация, несмотря на сложную экономическую ситуацию, позволила, в том числе, полностью обеспечить занятость подопечных Фонда. Довольно быстро удалось получить одобрение на расширение площадей. 

Фонд Alfaset был основан на месте центра A.S.I. в 1962 году, экспериментальный цех которого находился в городе Chaux-de-Fonds Кантон Невшатель (Швейцария). В настоящее время в Фонде Alfaset работают около 600 человек, среди которых 450 - с ограниченными возможностями, большинство из которых страдает от психо-социальных расстройств. Фонд имеет три социальных приюта и пять производственных центров с 26 мастерскими, обеспечивающими занятость по 15 различным профессиям. Производственные центры Фонда Alfaset специализируются на деревообработке, литье пластмасс, упаковки, металлообработки и полиграфии. Среди клиентов, помимо Международного Комитета Красного Креста, можно назвать различные малые предприятия, в том числе часовые мастерские, а также крупные компании.

Чтобы не нарушать производственный и адаптационный процессы, все строительные работы по зданию выполнялись с соблюдением дополнительных норм безопасности без эвакуации сотрудников. Конечно, проект можно было завершить в более сжатые сроки, если полностью освободить стройплощадку и прилегающие помещения, но люди, оставшись без работы даже временно, испытывали бы психологический дискомфорт. Особенно люди с психической или умственной неполноценностью – наиболее социально уязвимые в любом обществе. Пассивность для таких людей - просто катастрофа, поскольку они теряют свою идентичность и чувствуют себя бесполезными, говорит президент Фонда Alfaset Jerry Simonis.

Деятельность Фонда Alfaset как учреждение жилищно-коммунального хозяйства, регулируется LIPPI (Федеральный закон об учреждениях в целях содействия процессу интеграции инвалидов). Реализация производимых структурами Фонда Alfaset товаров и услуг покрывает только половину операционных затрат. Вторую половину ежегодно перечисляет государство в виде гранта в размере 11 млн. CHF. Кроме того, Фонд Alfaset активно сотрудничает с муниципалитетом La Chaux-de-Fonds, привлекая к своей деятельности волонтеров и стажеров.   


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1079
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала