23 Октября 2018
МОСКВА 00:28
бЕРН 23:28
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2398

Швейцарская Emmi Gruppe приобрела испанский актив Lacteos Caprinos


Швейцарская Emmi Gruppe приобрела испанский актив Lacteos Caprinos

Крупнейший швейцарский переработчик молока Emmi Gruppe стала собственником 80% испанской Lácteos Caprinos, основное направление деятельности которой – изготовление полуфабрикатов для производителей козьих сыров в Испании и за границей.

Сделку по приобретению Lácteos Caprinos планируют завершить в январе 2017 года, причем оба бывших владельцев бизнеса не только останутся собственниками 20% компании, но и сохранят свои должности руководителей. Остальные подробности сделки и ее финансовые параметры держатся в секрете.

Выгодное приобретение: не только мощности, но и рынок

Новый актив Emmi Gruppe производит не только полуфабрикаты (декупаж творога), но и популярный свежий козий сыр, известный на испанском рынке под торговой маркой Delicapra. Расположенное на юге Испании в Campillo de Arenas, что в провинции Хаэн, входящей в Андалусию Lácteos Caprinos имеет превосходные условия для производства. Коллектив из 30 специалистов-сыроделов обеспечивают ежегодный оборот предприятия около 13 млн. €. 

Покупка Lácteos Caprinos укладывается в реализуемую с 2010 года стратегию Emmi Gruppe по построению собственной международной сети козьего молока. После Франции, Испания на втором месте по производству козьего молока с 20% долей на европейском рынке. 

Маркетинговая стратегия Emmi Gruppe предполагает выход на рынок собственной продукции в регионах своих новых активов, используя для этого уже сформированную торговую сеть. Продукция, предлагаемая для реализации в регионе, перераспределяется следующим образом: 2/3 остается традиционному производителю, а 1/3 собственно швейцарские товары Emmi Gruppe.

В 2015 году Emmi Gruppe приобрела 2 американских производителей молока: Tomales Bay Foods и Cowgirl Creamery с общим годовым оборотом в 20 млн. $, что составляет около 0,6% оборота Группы. И хотя данное приобретение можно оценить, как незначительное для бизнеса Emmi, но оно обеспечивает возможность выход на американский рынок, поскольку для Emmi Северная Америка является важным международным рынком. 

Emmi Gruppe – крупнейший швейцарский переработчик молока и один из самых инновационных молокозаводов Европы. Входит в Топ-10 самых инновационных Швейцарских компаний. Оборот Группы за последний год составил 3,2 млрд. CHF. Численность сотрудников – 3890 в Швейцарии и 1310 за границей. Экспорт продукции в более чем 60 стран по всему миру.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2351
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала