22 Ноября 2017
МОСКВА 23:09
бЕРН 21:09
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
623

Швейцарская Logitech покупает американского производителя наушников Astro Gaming за $85 млн.


Швейцарская Logitech покупает американского производителя наушников Astro Gaming за $85 млн.

Мировой лидер среди производителей компьютерной периферии - швейцарско-американская компания Logitech International SA (Кантон Во) потратит $85 млн. на покупку американского производителя наушников и гарнитуры для профессиональных геймеров Astro Gaming (США).

С приходом в 2012 году нового талантливого генерального директора Брэкена Даррелла (Bracken Darrell), компания Logitech кардинально поменяла свою стратегию развития и оптимизировала внутренние бизнес-процессы, результатом чего стал 4-х кратный рост её капитализации и 5-кратный рост курса акций. Компания Logitech, основанная в 1981 году в швейцарском муниципалитете Apples, что в районе Morges кантона Во, специализирующаяся на поставках периферийных устройств для персональных компьютеров и мобильных устройств, продолжает реализацию заданного клиентоориентированного подхода по формированию своей продуктовой линейки, расширяя её ассортимент за счёт актуальных, перспективных и зарекомендовавших себя на рынке решений и устройств.

О кардинальной смене курса развития компании Logitech и её обновлении, инициированном новым генеральным директором можно прочитать в предыдущем материале портала.

Индустрия компьютерных и мобильных игр, а также вся связанная с этой сферой инфраструктура, активно растёт последние несколько лет и по данным ведущего мирового американского аналитического агентства SuperData LLC, которое специализируется на аналитике цифрового игрового рынка, гендерная аудитория геймеров неуклонно выравнивается (только в США доля геймерш уже превысила 46%), формируя новые запросы к индустрии, кроме того, прогнозируемые доходы всей игровой сферы (киберспорт, дополненная и виртуальная реальности, а также около игровой контент и устройства) к 2020 году могут достигнуть $170 млрд. 

На фоне ожидаемого существенного роста (+12%) доходов игровой индустрии по итогам 2017 года, расширение инвестиций в данный сектор выглядит вполне логичным, особенно, если учесть, что уже сейчас до 16% дохода компании Logitech зарабатывает здесь. Реализация новой стратегии развития компании Logitech включает не только создание собственного дизайнерского подразделения, что ранее отдавалось на аутсорсинг, но также расширение ассортимента предлагаемых устройств, за счёт приобретения нишевых, узкоспециализированных локальных лидеров.

Чуть больше года назад компания Logitech уже приобрела почти за $50 млн. такого нишевого лидера – американскую JayBird Gear LLC производителя носимых аксессуаров, содержащих встроенную, электронику для занятия спортом (электронный браслет-трекер, считающий шаги, измеряющий сердечный ритм, «сожжённые» калории, часы сна и пр.) и удовольствия (премиум-наушники особой формы, в том числе беспроводные).

И вот, в августе этого года, должна закрыться очередная сделка, которая позволит не только укрепить текущие рыночные позиции и поднять долю доходов от игрового рынка до 20%, но и ещё на 1 шаг приблизиться к заветной цели Брэкена Даррелла – сделать из компании Logitech глобальный мультибрендовый холдинг, как P&G, но в сфере высоких технологий. 


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
497
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
563
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
496
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
682
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала