24 Мая 2017
МОСКВА 01:33
бЕРН 00:33
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
149

Швейцарская SUVA в 2016 году предотвратила выплаты по подложным страховым случаям на сумму более 18 млн. CHF


Швейцарская SUVA в 2016 году предотвратила выплаты по подложным страховым случаям на сумму более 18 млн. CHF

SUVA (ранее — Swiss National Accident Insurance Organization), основанная в 1912 году, в настоящее время специализируется в сферах комплексного обязательного страхового обеспечения высоко рисковых профессий (профилактика, страхование, реабилитация), военного страхования, страхования от профессиональных и непрофессиональных несчастных случаев, профессиональных заболеваний, а также страхования безработных. Собственные реабилитационные центры в г. Bellikon, что в кантоне Aargau и в г. Sion, что в кантоне Valais, а также 19 филиалов компании, полностью охватывают всю территорию Конфедерации. Начав работать с апреля 1918 года SUVA в свой первый год уже зарегистрировала около 106 тыс. несчастных случаев, назначив почти 850 пенсий, а общие выплаты составили почти 10 млн. CHF. Сегодня SUVA это 4,2 тыс. сотрудников, обслуживающих порядка 143,5 млрд. CHF общих страховых обязательств, 46,4 млрд. CHF суммарных капиталовложений, более 4,2 млрд. CHF услуг страхования, при сумме производственных издержек - 557,4 млн. CHF и 27 млн. CHF чистого дохода, более 2 млн. индивидуальных страхователей и 127 тыс. застрахованных предприятий, около 461 тыс. зарегистрированных несчастных случаев, в том числе на производстве и профессиональных заболеваний в 2016 году.

Довольно скромный положительный финансовый результат 2016 года на фоне отрицательного 2015 года (-21 млн. CHF) заставляет страховщика активнее бороться с недобросовестными страхователями. Тем более, что ущерб от незаконных действий последних исчисляется миллионами, а их число с каждым годом только растёт. Так в 2016 году подозрения вызвали менее четверти процента принятых заявлений - 949 страховых случаев из общего количества в 461 тыс., что на 375 случаев больше прошлогоднего уровня. Проведённая проверка выявила подлог по 300 случаям, что повлекло отказ от выплаты страховки и требования о возврате выплаченных пенсий в общей сумме более 18 млн. CHF, что на 5 млн. CHF больше чем в 2015 году.

Вступление в силу с 1 января 2017 года новой редакции Швейцарского закона о страховании (UVG), а также решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о недопустимости вторжения в частную и семейную жизнь страхователей для проверки подлинности страхового случая, вносят существенные коррективы в работу подразделения по борьбе с мошенничеством SUVA, в штате которого всего 13 сотрудников. Если ранее в среднем до 15 случаев в год требовало привлечения профессиональных детективов для выявления мошенничества, а в 2016 году их было всего 9, 7 из которых подтвердились, а расследование по 2-м оставшимся было прекращено по решению ЕСПЧ.

Но даже весь имевшийся в арсенале SUVA аппарат по выявлению мошенничества со страховкой, не мог охватить это явление полностью. По словам руководителя подразделения, борьбе с мошенничеством — то, что сейчас выявляется, это лишь вершина айсберга.

Ввиду невозможности дальнейшего применения процедур наблюдения для проверки истинности страховых случаев, в будущем компания SUVA планирует применять специальную компьютерную программу анализирующую страховую историю заявителя, без участия персонала, для оценки степени возможного мошенничества в цифровом виде.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
162
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала