23 Октября 2018
МОСКВА 17:30
бЕРН 16:30
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2598

Швейцарский авиастроитель Pilatus получил заказ на 300 млн. CHF


Швейцарский авиастроитель Pilatus получил заказ на 300 млн. CHF

Суммарный заказ 3 клиентов на 21 тренировочный самолёт Pilatus PC 21 превысил 300 млн. CHF. Из них по 2 самолёта уйдут в армию Иордании и британскую QinetiQ, а 17 шт. - в армию Франции.

Столь крупный заказ позволит сохранить рабочие места и профессиональные кадры предприятия из коммуны Stans, что в кантоне Нидвальден (Швейцария). 

Модель турбовинтового самолета PC-21 специально спроектирована и построена как аэротренажер для подготовки нового поколения военных летчиков - пилотов реактивных истребителей, позволяя полностью имитировать управление реактивной машиной,  кроме того позволяет значительно сократить финансовые затраты на практическую тренировку пилотов.

В целом, модель PC-21 довольно хорошо известна в мире, с момента начала реализации 180 самолетов данной модели проданы военно-воздушным силам Швейцарии (8 ед.), Сингапура (19 ед.), Объединенных Арабских Эмиратов (25 ед.), Катарского Эмирата (24 ед.) и Саудовской Аравии (55 ед.).

В декабре 2015 году был заключен контракт с Australian Defence Force (ADF) на поставку 49 машин модели PC-21 в июне 2017 года.

Примечательно, что французский заказ, как и заказы в самой Швейцарии, оформлялся через Babcock Mission Critical Services France (BMCSF). В свою очередь, PC-21 для Английской школы авиации "Empire Test Pilots' School" QinetiQ (Фарнборо, графство Хэмпшир) получат новую приборную панель, измененную под их требования. Что касается Иорданского заказа, то еще в 2015 году была заказана 1 машина PC-9, а по итогам ее эксплуатации принято решение о заказе еще 2 машин PC-21, с возможностью приобретения еще 8 машин, с ориентировочным сроком начала поставок – лето 2017 года.


Фото: http://www.ainonline.com/sites/default/files/uploads/2013/06/7-2012-4-pc-21.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1788
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2353
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1053
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала