25 Февраля 2018
МОСКВА 00:52
бЕРН 22:52
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2019

Швейцарский CSEM показал первые в мире белые панели солнечных батарей


Швейцарский CSEM показал первые в мире белые панели солнечных батарей

Лора - Эммануэль Перре и директор Марио Эль-Хури из Швейцарского Центра электроники и микротехники (CSEM), расположенного в кантоне Невшатель, сообщили о прорывном открытии в сфере зелёной энергетики – панелях солнечных батарей белого цвета, которые потенциально применимы в архитектуре при отделке зданий.

Мировая премьера этой новой технологии, разработанной CSEM, позиционируется в строительном секторе, где фотоэлектрические элементы могут быть наиболее полезны, полностью интегрируясь в конструкцию здания. В данных солнечных модулях нет ни ячеек, ни заметных соединений. Их эффективность достигает 10%. Промышленным партнёром выступила технологическая компания Solaxess из кантона Невшатель созданная в 2015 году.

Данная разработка не могла не привлечь к себе пристального внимания экологически продвинутого сообщества. И 8 ноября 2016 года «Климатический приз Цюриха Швейцария» был вручён пяти инициативам сохранения климата. В числе победителей компания Solaxess.

Панели солнечных батарей от компании Solaxess, окрашенные в белый цвет, благодаря разработкам CSEM, получили «Климатический приз Цюриха Швейцария» от Zurich Assurances в номинации «Строительство и жильё».

Главный «Климатический приз» присваивается в этом году образовательной  книге  «Globi et l’énergie» об устойчивом развитии энергетики для детей. Общий призовой фонд установлен в размере 150 000 франков. Победителю в номинации «Климатический приз» вручается 50 000 франков, а 4 другим победителям, в числе которых Solaxess, по 25 000 франков каждый соответственно. Победители определяются независимым жюри, состоящем из представителей промышленности и научных исследователей, среди которых, в частности, была климатолог Martine Rebetez - профессор Университета кантона Невшатель.

Жюри было впечатлено потенциалом инновационной разработки компании Solaxess по возможному снижению выбросов парниковых газов. Так если экстраполировать эффект от фотоэлектрических панелей, встроенных в здания до 2030 года и принять долю рынка Solaxess в 5%, то эта технология позволит сэкономить 58000 тонн CO2 в год. Кроме того, фотоэлектрические панели, светлого цвета позволяют уменьшить энергию, необходимую для охлаждения здания. Solaxess недавно объявило о партнерстве с бельгийской Issol в целях начала реализации на рынке окрашенных солнечных батарей. Акционерное общество Issol SUISSE была зарегистрирована в торговом реестре кантона Невшатель в начале октября 2016 года.


Фото: http://www.inox.com/sites/all/themes/inox/img/work/csem/csem_banner3.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
869
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1077
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
998
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала