25 Февраля 2018
МОСКВА 16:53
бЕРН 14:53
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1400

Швейцарский химический концерн Sika AG наращивает чистую прибыль и своё присутствие на Российском рынке в 2016 году


Швейцарский химический концерн Sika AG наращивает чистую прибыль и своё присутствие на Российском рынке в 2016 году

Глобальная химическая компания Sika AG, производящий материалы и технологии для стройиндустрии и автопрома, опубликовал результаты деятельности 2016 г. Выручка Sika прибавила 5,5% относительно 2015 г. до 5,75 млрд. CHF, прибыль от продаж увеличилась на 18,1% и превысила 795,3 млн. CHF. Чистая прибыль увеличилась на 21,8% до 566,6 млн. CHF — наилучший показатель последних лет. На исследования и разработки (R&D) Sika потратила 161,4 млн. CHF, что на 0,8 млн. CHF превысило прошлогодний уровень. 

В 2016 году Sika успешно завершила 17 больших инвестпроектов, в числе которых: запуск 9 промышленных производств, расширение филиальной сети на 4 единицы, а также консолидирование нишевых лидеров международной строительной отрасли: Rmax, FRC, L. M. Scofield и Ronacrete Ltd. 

Почти все регионы присутствия концерна отмечены ростом продаж. Существенное увеличение оборота к уровню 2015 г. в местных валютах отмечено в регионах: Северная Америка – на 7,8%, в Латинской Америке - на 5,1%, EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) - на 4,6% и в Азииатско-Тихоокеанском – на 3,6%. Одни из самых быстрых темпов роста достигнуты в РФ, Великобритании, Восточной Европе и Африке. 

Выручка филиала компании в РФ в 2016 году относительно прошлого года выросла на 12% до 2,8 млрд. руб., прибыль от продаж возросла на 174%. Рост показали продажи в секторах «Промышленность», «Ремонт и защита бетона» и «Гидроизоляция». Основные факторы успеха в РФ: 

  • Во время проведённая локализация производства на территории РФ (введено 2 новых завода в Лобне и Волгограде, использующих преимущественно, до 95%, местное сырье).
  • Участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов (МФК «Лахта центр», Ленинградская АЭС-2, «Ямал СПГ» и др.).
  • Расширение продуктовой линейки для персонального строительства и ремонта (в сегментах «Добавки в бетон», «Покрытия для паркета», «Цементные и полимерные полы»).
  • Наращивание присутствия в сетях федеральных ритейлеров.
  • Кроме того, положительно сказалось укрепление курса рубля. 

Новой целью для Русского филиала станет увеличение объема продаж не менее чем на 25% в 2017 году. 


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1081
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала