23 Октября 2018
МОСКВА 00:27
бЕРН 23:27
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2700

The Best Swiss Startups 2016 - рейтинг успешно реализованных проектов в Швейцарии


The Best Swiss Startups 2016 - рейтинг успешно реализованных проектов в Швейцарии

Швейцарию среди инвесторов по аналогии с Силиконовой долиной называют «Кремниевые Альпы», поскольку она активно поддерживает высокотехнологичные проекты как на федеральном, так и на региональном уровне. В результате Швейцария уже шестой раз подряд возглавляет рейтинг Global Innovation Index, ежегодно публикуемый международной школой бизнеса INSEAD.

26 кантонов, предусмотренных административным делением, обладают большой самостоятельностью и независимостью. В каждом из них свои законы, свое правительство, свой бюджет. Кантоны конкурируют между собой, предоставляя самые лучшие условия для инвесторов, для компаний и для предпринимателей.

Территориально Кремниевые Альпы делятся на 20 больших кластеров. В северо-западных кластерах это биотехнологическая промышленность, представленная фармацевтическими и химическими концернами Syngenta, Roche, Novartis, а также многочисленными более мелкими предприятиями, выпускающими медтехнику, нанотехнологическое и биотехнологическое оборудование.

«TOP 100 - The Best Swiss Startups 2016» - это рейтинг наиболее известных новых проектов, успешно реализованных в Швейцарии. 

Самые яркие из них:

Nanolive (Экубленс) – проект, результатом реализации которого стал «3D Cell Explorer» - микроскоп, при помощи которого можно без маркеров и химических веществ во всех подробностях обследовать клетки изнутри в трехмерном режиме.

Fly&Film (кантон Вале) – стартап по прокату беспилотников для индустрии туризма и спорта. В самое ближайшее время компания планирует разработать дроны для обследования зданий на предмет утечек тепла и техсостояния солнечных батарей.

WayRay (Город Лозанна) – фирма, которой удалось создать малогабаритную систему навигации, отображающей данные на лобовом стекле методом голографии. Ее основатели – выходцы из России. На основе анализа собранных маршрутов устройство предлагает самые удобные варианты передвижения.

Ava AG (город Цюрих) – компания, разработавшая специальный браслет для супругов, мечтающих о рождении малыша. Это устройство, связанное с приложением на смартфоне через Bluetooth, отслеживает движения, измеряет температуру и пульс, чтобы с точностью указать дни, наиболее благоприятные для зачатия.

Knip AG (город Цюрих) – новое приложение, представляющее собой навигатор в сфере страхования. В нем собрана подробная информация обо всех разновидностях страховых программ и их особенностях.

L.E.S.S. SA (инновационный парк при Федеральной Политехнической Школы Лозанны) – компания, специализирующаяся на ультратонких осветительных системах, представляющих альтернативу светодиодной технологии. Системы отличаются высоким уровнем яркости и могут использоваться в автомобилестроении, медицине и других областях.

InSphero (Шлирен) – высокотехнологичная медицинская компания, создающая особые ткани, на которых тестируются на предмет безопасности и эффективности новые лекарства.

Ethereum (кантон Цуг) – виртуальная открытая платформа на базе технологии блокчейна для разработки децентрализованных интернет-сервисов, в основе которых лежат умные контракты. Фактически представляет собой децентрализованную виртуальную машину. Этим стартапом уже заинтересовались Acronis, IBM, Microsoft и другие создатели программного обеспечения, а также компании финансового сектора, в том числе отечественный Сбербанк.

Sophia Genetics SA (кантон Во) – специализируется на биоинформатике. Здесь разработали комплексную генетическую диагностику, основанную на определении аминокислотной или нуклеотидной последовательности ДНК (секвенировании).

Bcomp AG (кантон Фрибур) – использует натуральные волокна для создания высокоэффективных полуфабрикатов, которые находят применение в изделиях для сноубордов и серфинга, в автомобильной промышленности (компания занята разработкой прочной и легкой резины совместно с автомобильным кластером).


Фото: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/lbwp-cdn.sdd1.ch/startwerk/files/1477474662/lesstinasturzenegger_3.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2351
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала