23 Октября 2018
МОСКВА 00:27
бЕРН 23:27
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2371

Удачное размещение Швейцарской Lonza Group позволит ей купить Американскую Capsugel SA


Удачное размещение Швейцарской Lonza Group позволит ей купить Американскую Capsugel SA

Швейцарская химическая и биотехнологическая компания Lonza Group Ltd достигла договоренности о приобретении американского мирового технологического лидера в сфере разработки и производства капсул для лекарств Capsugel у американской инвестиционной компании Kohlberg Kravis Roberts&Co. (KKR & Co. L.P.).

Приобретение Capsugel SA отвечает стратегическим и финансовым целям Lonza Group Ltd по созданию ведущего поставщика интегрированных решений для глобальных рынков. Синергетический эффект от слияния компаний позволит расширить возможности работы с клиентами, таким образом, упрочив позиции Группы на быстрорастущих фармацевтических и потребительских медицинских рынках.

Кроме того, сделка является перспективной и с чисто финансовой стороны. Так Lonza Group Ltd планирует достичь порядка 30 млн. CHF в год операционной прибыли.

В преддверии этой крупной сделки Lonza Group Ltd провела размещение на Швейцарской фондовой бирже 5 млн. именных акций. Ценные бумаги были размещены по 173 CHF за акцию, среди швейцарских институциональных и иностранных инвесторов. Итоговая сумма размещения составила 865 млн. CHF, которые будут задействованы в схеме приобретения Capsugel. Кроме того, для защиты от возможных курсовых спекуляций на рынке, Lonza Group Ltd заключило со своими новыми акционерами 180-дневное соглашение по депонированию (соглашение, по которому акционер обязуется не распоряжаться приобретёнными акциями в течение фиксированного периода).

Сделка по приобретению Capsugel SA за $5,5 млрд. (5,39 млрд. CHF), включая рефинансирование существующей задолженности Capsugel порядка $2 млрд., будет осуществлена комбинацией долгового и долевого финансирования. Lonza Group Ltd совершило долговое финансирование на полную сумму приобретения из американского банка Bank of America Merrill Lynch и швейцарского банка UBS Group. По мнению экспертов рынка, сделка положительно повлияет на стоимость акции в первый год после её закрытия, что позволит повысить акционерный капитал Группы, который полностью гарантирован UBS и Bank of America Merrill Lynch на сумму до 3,3 млрд. CHF.

Lonza Group Ltd со штаб-квартирой в Базеле, Швейцария (основана в 1897 году, в Швейцарском кантоне Вале) имеет 40 заводов и исследовательских подразделений и около 9,8 тыс. штатных сотрудников по всему миру и обслуживает 10 тыс. компаний в 30 странах мира. Оборот компании составил 3,8 млрд. CHF в 2015 году.

Capsugel SA со штаб-квартирой в Нью-Джерси (основана в 1931 году в Детройте, штат Мичиган) проектирует, разрабатывает и производит широкий спектр инновационных лекарственных форм для биофармацевтической и потребительского здравоохранения и питания промышленности. Кроме того, Capsugel продает оборудование для заполнения пустых и жидких капсул, а также оборудование для герметизации жидких капсул. Компания владеет 11 заводами, на которых трудятся около 3,6 тыс. сотрудников, производя более 200 млрд. твердых капсул и более 3 млрд. готовых единиц дозирования в год. Потребителями компании являются более 4 тыс. заказчиков из 100 стран мира.

KKR & Co. LP со штаб - квартирой в Нью-Йорке (основана в 1976 году), является ведущей мировой инвестиционной компанией, которая управляет инвестициями по нескольким классам активов, в том числе прямых инвестиций, энергетики, инфраструктуры, недвижимости, кредитных и хедж-фондов. Фирма представлена своими офисами в 16 странах на 5 континентах. В настоящее время в компании трудятся около 400 сотрудников, в том числе 140 высокопрофессиональных специалистов в области инвестиций. Под управлением находятся активы на сумму $131 млрд., в том числе $10,8 млрд. собственных средств.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2351
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала