23 Октября 2018
МОСКВА 00:26
бЕРН 23:26
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1887

Власти Швейцарии поделились информацией о методах поддержки «зеленой» энергетики


Власти Швейцарии поделились информацией о методах поддержки «зеленой» энергетики

В Швейцарии сегодня основным источником электроэнергии являются гидроэлектростанции. Однако, как заявил Жюльен Тёни, советник посольства в России, а также глава отдела экономики, финансов и науки, власти страны намерены использовать возможности, предоставляющие другие виды «зеленой» генерации. Швейцарское правительство разрабатывает и внедряет различные инструменты, стимулирующие игроков рынка развивать новые направления производства «чистой» электроэнергии.

По словам Жюльена Тёни, сегодня в Конфедерации приняты соответствующие законы, предусматривающее возмещение затрат на выработку энергии в случаях, когда ее избыток поступает обратно в сеть. Представитель посольства отметил, что данная мера позволяет предприятиям и обычным гражданам, которые удовлетворяют свои потребности в электроэнергии самостоятельно, компенсировать разницу, возникающую между стоимостью производства энергии и ее рыночной ценой.

Жюльен Тёни добавил, что государственная поддержка распространяется на лиц, владеющих гидроэлектростанциями мощностью до 10 МВт. Аналогичные меры приняты в отношении граждан и предприятий, которые получают электроэнергию за счет ветровых и солнечных электростанций, посредством переработки биомассы, отходов. При этом мощность таких установок может превышать обозначенные 10 МВт. Сообщается, что размер компенсации в данном случае рассчитывается на основании показателей, достигнутых в ходе работы эталонных установок различного типа.

Кроме того, в течение 2-х последних лет швейцарские власти частично компенсируют субсидии, идущие на развитие альтернативных источников энергии. Жюльен Тёни заявил, что государство готово покрыть до 30% всех расходов. При этом успешное развитие альтернативных источников в Швейцарии объясняется не только мерами поддержки, введенными властями. Как отметил Жюльен Тёни, в стране созданы такие условия, которые не предлагают множество государств.

В частности, бюрократические вопросы, возникающие при оформлении компенсации за отданную электроэнергию, сведены к минимуму. Также швейцарские власти не предъявляют никаких требований к размеру локализации вновь вводимых мощностей, которым государство оказывает поддержку.

Отметим, что сегодня большая часть электроэнергии в стране поступает за счет работы гидроэлектростанций. На их долю приходится до 60% от всей генерации.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1786
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2351
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1051
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала