24 Января 2020
МОСКВА 00:05
бЕРН 22:05
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
4423

Часть подъемников в Швейцарии могут закрыть в 2017 году


Часть подъемников в Швейцарии могут закрыть в 2017 году

На фоне прогнозируемого снижения туристического потока из Еврозоны на курорты Швейцарии, особенно не сладко придётся компаниям, содержащим туристическую инфраструктуру, в частности горнолыжные и др. подъёмники. 

За зимний сезон подъёмники окупаются лишь на ¾, механизмы подвержены агрессивному воздействию климатических изменений, но они слишком важны, чтобы их закрыть.

Сейчас многие горнолыжные курорты выживают только при помощи государственных дотаций и поскольку все при этом получают прибыль,  пользуясь общей инфраструктурой, то логично будет компенсировать, хотя бы частично, из этих доходов издержки её содержания.

Некоторым предприятиям, не позволяют банкротиться, потому что они слишком важны для кантонов. Если проводить аналогию с банковским сектором – крупные предприятия обслуживающие инфраструктуру лыжных подъёмников слишком важные и нужные, чтобы обанкротиться.

Нюанс состоит в том, что даже если мы увидим уменьшение количества горнолыжных курортов, то необходимо не допустить массового исчезновения подъёмников. И хотя задача видится непростой, лыжные станции ещё могут выжить при наличии всего нескольких условий – настоящая зима с достаточным количеством снега и хорошей погоды в выходные дни, а также в период праздников и каникул.

Усилия Saas Fee по привлечению инвестиций через Crowdfunding позволили предложить абонемент стоимостью всего 222 франка, что само по себе явилось инновационным подходом. К сожалению, данную финансовую модель не получится применить на всей территории Швейцарии.


Фото: http://tribune.menlook.com/
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3661
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4269
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала