23 Января 2020
МОСКВА 22:51
бЕРН 20:51
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
5222

Дорис Лойтхард – новый президент Швейцарии на 2017 год


Дорис Лойтхард – новый президент Швейцарии на 2017 год

7 декабря 2016 года в Швейцарской Конфедерации, абсолютным большинством голосов (188 из 207 депутатов), избрали президентом на 2017 год Дорис Лойтхард (Doris Leuthard) - министра транспорта, защиты окружающей среды и коммуникаций, возглавляющую Христианско-демократическую народную партию Швейцарии (правоцентристскую), и являющуюся шестой женщиной на этом посту. Впервые она была избрана президентом в 2010 году. 

Каждый год Федеральное собрание Швейцарии избирает Президента Конфедерации из семи членов правительства. Эта должность не предусматривает никаких дополнительных полномочий, кроме приоритета по протоколу. По сравнению с остальными шестью членом правительства, президент Конфедерации, таким образом, имеет статус "первого среди равных".

Президенту Швейцарии Дорис Лойтхард 53 года, она за мужем за научным деятелем, но не имеет детей. Выросла в семье с 4 братьями и сёстрами, получив юридическое образование в Цюрихе и пройдя стажировку во Франции и  Канаде, пошла в политику по стопам отца - члена совета кантона Аргау.

Ответственность и уважение - это те ценности, на которые Doris Leuthard планирует опираться во время своего президентского правления, для того, чтобы решить важные экономические и трансграничные проблемы Швейцарии, включая формирования хорошего отношения не только с Европейским союзом в Брюсселе, но и с ближайшими соседями.

Президентский год будет содержать множество поездок и серьезных  политических встреч как внутри страны, так и на международной арене. Президент Конфедерации, прежде всего, должен будет ответственно решать проблемы и работать для решения задач, с которыми сталкивается страна. 

Проблемы внутри страны и за ее пределами, неотделимы друг от друга. Швейцария зарабатывает каждый второй франк за рубежом, поэтому жизненно необходимо поддерживать хорошие отношения со всеми странами-соседями, чтобы продолжать получать доступ к экономическим и финансовым рынкам для развития Швейцарского бизнеса.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3660
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4268
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала