18 Августа 2017
МОСКВА 21:12
бЕРН 20:12
$ 59,92
€ 70,37
Premium
Sponsors
721

Главный винодел Swiss Wine уходит в собственный бизнес


Главный винодел Swiss Wine уходит в собственный бизнес

Президент ассоциации виноделов Швейцарии Swiss Wine — Жиль Бессе (Gilles Besse) уходит в будущем июне со своего поста, в связи с присоединением Swiss Wine к новой создаваемой структуре — SWP SA, с административным советом и бюро в Берне, в число акционеров которой, вошли все винодельческие регионы и большинство профессиональных виноделов Швейцарии. Кроме того, Жиль Бессе уже давно выстроил планы на те 40% своего времени, которое он отдавал повышению уровня профессионализма винодельческого искусства Швейцарии и продвижению марок швейцарского вина внутри страны и за её пределами, возглавляя Swiss Wine с 2012 года. 

Целью объединения швейцарских виноделов в новой структуре (SWP SA) послужила необходимость выстроить чёткие, согласованные цели и разработать на их основе долгосрочную стратегию развития отрасли. Новая структура позволит оптимизировать продвижение Швейцарских вин, сплотить виноделов Швейцарии, прежде всего устранив межрегиональную конкуренцию. На этом пути уже не мало сделал Жиль Бессе, более 20 лет занимаясь винокурением и проповедуя органические технологии, он всячески поощрял межрегиональное сотрудничество, наладил сотрудничество с крупнейшими торговыми сетями и Швейцарскими ресторанами, такими как Gault&Millau и подобными ему, выстроил связи с Ассоциацией профессиональных сомелье Швейцарии, при нём Swiss Wine стала сотрудничать с образовательными учреждениями в сфере виноделия Institute of  Master of  Wines, а также со школами, в том числе Wine Academy (WSET)  активно влияя на формирование будущих специалистов профессии. 

По словам Жиля Бессе, он провел всю свою сознательную жизнь создавая вино. Но к винокурению он пришёл не сразу. Прирождённый романтик с артистичной натурой, он мечтал о карьере джазового саксофониста, но мечтам не суждено было осуществиться. Закончив бакалавриат, он понял что его жизненные запросы невозможно реализовать только играя на саксофоне. И, через год путешествий в поисках себя он пришёл в Школу инженеров Changins чтобы стать виноделом, как его родной дядя Жан-Рене Германиер (Jean-René Germanier). С которым Жиль Бессе в 24 летнем возрасте разбил виноградники на 45 га семейных земель в Горах в маленькой деревне Vétroz, в нескольких километрах от городка Sion, что в кантоне Вале. Эта исконно винодельческая область является родиной более 30 сортов вина, несколько из которых были отмечены призами престижного журнала Wine Advocate magazine, с оценками между 91 и 94 баллами из 100 возможных.

Это практически идеальное место для воплощения идей органического виноделия и сельского хозяйства. После ухода с поста президента Swiss Wine Жиль Бессе планирует развивать именно это направление в рамках бренда «Jean-René Germanier», тем более, что уже три марки его вина  сертифицированы, как имеющие 100% органическое происхождение. Винокур Бессе видит потенциал этого направления. Несмотря на их относительную дороговизну (в среднем +20%), в следствии больших трудозатрат на уход и лечение лоз виноградников, для конечного потребителя важен естественный, более острый вкус, отсутствие гербицидов и ГМО в составе, а также польза натурального продукта — не перегружающего организм. Сейчас всего 5% от общего числа виноградников Швейцарии (210 полей, общей площадью около 427 га) возделываются по органическим технологиям. Интерес к здоровому питанию и натуральным продуктам растёт по всему миру, не является исключением и Швейцария. Поэтому инициатива Бессе по расширению  органических марок вин внутри бренда «Jean-René Germanier» и захвата  «нового рынка» весьма своевременна. Это будет трудная, но интересная  задача, особенно учитывая, что 2/3 винограда закупается у 120 окрестных поставщиков, а объём производства составляет порядка 800 тыс. бутылок в год. Но Жиль Бессе уже имеет опыт внедрения инноваций - одним из первых в Швейцарии использовав при производстве вина метод pigeag, заключающийся в дополнительной выжимке ферментирующегося сусла для извлечения дубильных веществ, цвета и аромата красного вина. А опыт руководства Swiss Wine поможет правильно выстроить работу с поставщиками и перетянуть их на свою сторону.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
214
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
389
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
313
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
248
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала