24 Января 2020
МОСКВА 00:05
бЕРН 22:05
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
3436

Lombard Odier построит новую штаб-квартиру в Бельвью близ Женевы


Lombard Odier построит новую штаб-квартиру в Бельвью близ Женевы

Старейший банк Швейцарии Bank Lombard Odier & Co, ведущий свою историю с 1794 года планирует консолидировать 1,9 тыс. сотрудников своих подразделений, расположенных в 6 различных местах Женевы и Ньона, на новом месте под одной крышей.

Тенденция к укрупнению своих подразделений и сокращению филиальной сети (особенно бэк-офисов) уже не нова для рынков услуг Швейцарии, наиболее ярко проявляясь в секторе страхования и банковских услуг. Как правило этот процесс совмещают с пересмотром функционала объединяемых подразделений или с сокращением персонала, обычно именуемого оптимизацией штатной численности, или совмещая первое и второе направления. Это утверждение будет справедливо для большинства сервисных организаций, но только не для Lombard Odier – ни о каких сокращения здесь речи не идёт, напротив, создаются новые более комфортные условия труда в более современном здании, практически на лоне природы и, в тоже время, вблизи основных транспортных магистралей Кантона Женева (аэропорт, железнодорожный вокзал и автомагистраль). Кроме того, именно в этом месте, в скором будущем, планируется возведение моста через бухту озера. 

Речь идёт об участке в более 27 тыс. кв. м. приобретённом Lombard Odier в живописном местечке Бельвью (Bellevue) на берегу Женевского озера, близ 5-ти звездного отеля LA RÉSERVE Geneva, ровно на полпути между кантонами Во (Voud) и Женева. В прекрасном месте гораздо приятнее делать свою работу хорошо. А роскошный пейзаж за окном будет стимулировать творческий потенциал и укреплять корпоративный дух.

Входя в ТОП-10 рейтинга финансового журнала Forbes «Лучших частных банков и управляющих благосостоянием» для миллионеров, с размером состояния от $20 млн., Lombard Odier занял 8 место рейтинга. Банк составил конкуренцию Goldman Sachs - киту американской Уолл Стрит и потеснил швейцарскую Rothschild Group и VP Bank из Лихтенштейна. Lombard Odier всегда был первым в своих начинаниях в банковской сфере. И это не удивительно, ведь под управлением Lombard Odier сконцентрированы более 230 млрд.CHF активов (+ 5,2 млрд. CHF за 2016 год), филиальная сеть включает в себя 26 офисов (+2 подразделения в Лондоне и Люксембурге), расположенных в 19 странах мира.

Lombard Odier одним из первых частных банков открыл зарубежный филиал за Атлантическим океаном в «новом свете» (Монреа́ль, Канада). Lombard Odier первым среди европейских банков открыл для старого света Нью-Йоркскую фондовую биржу, обзаведясь собственным торговым местом. По меткому выражению одного из директоров Lombard Odier «Инновации у нас в крови». И проект новой Штаб-квартиры банка в Бельвью на 2,6 тыс. рабочих мест – лучший тому пример. Создаваемая атмосфера должна способствовать зарождению и обмену инновациями между сотрудниками и клиентами, приводя к взаимному процветанию. Здание будет отвечать всем последним веяниям технологий, предоставляя весь спектр услуг под одной крышей. Проект позиционируется как архитектурная жемчужина Кантона, а проектировщика выберут на открытом международном конкурсе.

Судьба освобождаемых 6 зданий, пока не решена, за исключением исторического офиса в Corraterie, откуда в середине 19 века «произошёл» банк, здание планируют использовать для проведения встреч с клиентами, а также для нужд местного сообщества.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3661
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4269
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала