23 Января 2020
МОСКВА 23:54
бЕРН 21:54
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
4002

На безопасность Всемирного экономического форума в Давосе потрачено более 9 млн. CHF.


На безопасность Всемирного экономического форума в Давосе потрачено более 9 млн. CHF.

Правительство Конфедерации стремится установить беспрецедентный уровень безопасности Всемирного Экономического Форума (WEF) в Швейцарском Давосе. Его будут обеспечивать всеми доступными силами и средствами – полиция, армия и ВВС. 

Основная нагрузка естественно ляжет на полностью мобилизованные силы полиции кантона и самого Давоса, численность которых не называется. В помощь им будут привлечены полицейские силы со всей Швейцарии и соседнего Княжества Лихтенштейн, договоренность о чем уже достигнута. Кроме того, для усиления полицейских сил привлекут военных – почти 5000 солдат, в основном ополченцев, что минимум на 500, человек больше чем в прошлом году. Не говоря уже о поставленных «на уши» военной разведке и других спецслужб Конфедерации.

Все подступы к Давосу будут надежно перекрыты рассредоточенными в его окрестностях полицейскими, военными и специальными техническими средствами. Автомобильный трафик на подъездных путях Prättigau и Landwassertal и передвижение людей вокруг Давоса взяты под особый контроль. Небо в радиусе 46 км от Давоса и до официального аэропорта прибытия участников WEF «Dübendorf» будет непрерывно патрулироваться воздушными силами Швейцарии в течении всей недели Форума. Сам Давос разделят на 4 зоны с разным уровнем допуска, проход между которыми будет возможен только по специальным пропускам, а с населением проведут дополнительные информационно-разъяснительные мероприятия. В общем, с точки зрения современной безопасности, Давос, на время проведения WEF, превратится в высокогорную, неприступную цитадель.

Голос протеста будет услышан, но не помешает участникам форума

Несмотря на вышеперечисленные ограничения, власти Давоса, в целях соблюдения свободы протеста, согласовали проведение в дни WEF, двух протестных демонстраций от партии «Зеленых Давоса» и общины выходцев из Бангладеш. И, хотя устроители акций декларируют их мирный характер, полиция будет настороже и готова вмешаться при первых же признаках побуждения к проявлению насилия.

Все эти меры безопасности призваны защитить от террористической угрозы 3000 участников со всего мира, в том числе 100 очень важных персон (VIP). В их числе арабские шейхи и члены королевских династий, президенты государств и главы правительств, а также иные лица, требующие индивидуальной защиты по международному законодательству. Многие из них прилетят в Швейцарский аэропорт «Dübendorf» на собственных самолетах. Для обеспечения безопасной доставки VIP лиц из аэропорта «Dübendorf» в Давос, военные используют свои вертолеты, выделенный воздушный коридор и 2 военных аэродрома, временно развернутые в Давосе. В числе прочих, отдельным событием для службы безопасности станет прилет Президента Китая Си Цзиньпина, в рамках государственного визита в Швейцарию. Комплекс мероприятий по обеспечению безопасности которого швейцарская сторона была вынуждена согласовывать со своими китайскими коллегами. 

И это не весь перечень мер безопасности, так что затраты могут превысить прошлогодний уровень в 8 млн. CHF и дойти до 9 млн. CHF. Ведь призрак террористической угрозы вполне ощутимо навис над Европой. 

Кто может быть против Всемирного экономического форума в Давосе?

Недавние теракты в ноябре 2015 в Париже (нападение нескольких групп террористов), в марте 2016 в Брюсселе (нападение 3х смертников) и в декабре 2016 в центре Берлина на рождественском рынке Breitscheidplatz (наезд грузовиком на посетителей рынка) показали уязвимость систем антитеррористической безопасности европейских городов перед одиночками – «смертниками», носящими пояс со взрывчаткой, или небольшими организованными группами боевиков, даже в условиях жестко ограниченных средств, способных совершить акцию с большим числом жертв. Именно эти угрозы расцениваются как основные для безопасности Всемирного экономического форума в Давосе (The World Economic Forum)


Фото: https://kazanfirst.ru/wp-content/uploads/2016/06/a7521bfb71f34749f0cb2b06f3f7c3e1.jpeg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3661
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4269
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала