27 Июля 2017
МОСКВА 19:51
бЕРН 18:51
$ 59,81
€ 69,70
Premium
Sponsors
724

Наиболее интересные Швейцарские стартапы весны 2017 года


Наиболее интересные Швейцарские стартапы весны 2017 года

Ежегодно Швейцарская инновационная экосистема «рождает» десятки стартапов практически по всем, наиболее актуальным текущим мировым трендам. Самые перспективные из которых, пройдя экспертный отбор, попадают в ТОП-50 инвестиционно-привлекательных инновационных компаний Швейцарии. 

С каждым годом всё большее число стартап-компаний принимают участие в отборе. Если 5 лет назад их было всего 78, а в прошлом году 131, то 2017 их стало уже 156. Первоначальной целью рейтинга было привлечение инвестиций в венчурный сектор, но по итогам 2016 года их объём превысил 909 млн. CHF, а в текущем году уже собрано более 300 млн. CHF и теперь рейтинг служит для оценки реальной перспективности разработок и эффективности команды стартап-компании. 

В качестве экспертов привлекаются профессиональные предприниматели-инноваторы и представители акселераторов из различных областей, от цифровых, био- и фарм технологий до авиации, промышленности и финансов (AlpICT, AnthemisGroup, Amaris, Bio Alps, CIMARK, Cleantech Alps, CTI, EOC Partners, EPFL, Ferring, Fintech Fusion, Green Motion, Innovaud, Kickstart Accelarator, Lift, Mass Challenge, Refind, Solarstratos, Startupticker, Tag Heuer, UBS, Wisekey и Wuala). 

Вот наиболее интересные малые инновационные компании, узнав о которых, можно принять решение об инвестировании, или просто вдохновиться передовыми швейцарскими разработками.

Pristem

Целевая сумма: 10 млн. CHF

В сотрудничестве со швейцарскими научно-исследовательскими институтами, Pristem разрабатывает медицинские технологии, адаптированные для развивающихся стран, в которые поставляется оборудование, предназначенное для промышленно развитых стран, а в конечном итоге из-за отсутствия надлежащего сервиса оно выходит из строя и не используется. Команда Pristem разработала устройство для рентгеновской дефектоскопии, устойчивое к нестабильности электрических сетей, и адаптированное для работы в тропическом климате, при этом удалось сохранить полностью «цифровой» интерфейс управления, при относительно небольшой стоимости. Ведутся активные поиски дистрибьюторов на африканском рынке. Собственные средства, проинвестированные этой спин-офф компанией EPFL, составляют 3 млн. CHF. В настоящее время Pristem ищет инвесторов для завершения необходимых исследований по сертификации и адаптации опытного прототипа к промышленному выпуску.

Контакты: Бертран Клайбер (Bertrand Klaiber), bkl@pristem.com

I believe in you

Целевая сумма: 2 млн. CHF

Платформы «I Believe in you» созданная в Берне в 2013 году имеет амбиции стать мировым лидером в сфере краудфандинга для спортсменов. Потенциальная сфера использования – профессиональные футбольные клубы, как «Neuchâtel Xamax» или «Lausanne Sports», а также любительские соревнования, в более чем ста дисциплинах. Компания основана двумя спортсменами - олимпийцами, байдарочником Майком Куртом (Mike Kurt) и фехтовальщиком Фабианом Каутером (Fabian Kauter). При помощи online-эксперта, Филиппа Фюррера (Philipp Furrer), им удалось привлечь спонсоров: Post Finance, Helsana и Aldi. Разработка Платформы была проинвестирована на более 4 млн. CHF, для финансовой поддержки спортсменов, через порядка 700 проектов, в настоящее время реализуемых в Скандинавии и ещё в 20 странах.

Контакты: Mike.kurt@ibelieveinyou.ch

UAVenture

Целевая сумма: 1,5 млн. CHF

Компания UAVenture была создана бывшими сотрудниками представительства Google в Цюрихе и ETH Zürich. Компания разрабатывает универсальное программное обеспечение «Air Rails» для управления различными типами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Программа предназначена для производителей беспилотных летательных аппаратов, до 80% которых имеют проблемы при эксплуатации обычными пользователями. Air Rails предоставляет возможность автоматизировать основные проблемные лётные функции, такие как взлет и посадка, а также разметку плана полета в виде 3D-рисунка на управляющем планшете. К системе Air Rails уже проявляют интерес различные производители БПЛА, такие, как немецкий Wingcopter.

Контакты: Андреас Антенер (Andreas Antener), andreas@uaventure.com

Skin-deep Technologies

Целевая сумма: 1,5 млн. CHF

Каждый пятый человек в мире имеет татуировку и, как считают разработчики этой технологии, 14% этих людей хотели бы стереть эту татуировку, в тот или иной момент жизни. Skin-deep Technologies разработала натуральный ингредиент, который удаляет (обесцвечивает) татуировки. Продукт, наносится на кожу, точно так же и теми же инструментами, что и чернила при татуировании. Процедура считается косметической, а используемый препарат не является медикаментом. Этот состав может быть дополнен антивозрастным гелем прямо в тату-салонах. Таким образом создаётся альтернатива дорогой и болезненной технологии удаления татуировок с применением лазера.

Контакты: Андреас Лакатос (Andreas Lakatos), al@skin-deeptech.ch

Anivo

Целевая сумма: 1 млн. CHF

Компания Anivo была основана двумя бывшими консультантами консалтинговой компании Accenture. Они предложили брокерское обслуживание и страхование в интернете, как для частных лиц, так и для крупных компании и корпораций. Сервис Anivo сравнивает не только цены, но и параметры предложений. Клиент имеет свободный доступ к консультанту по телефону, электронной почте или в чате. Компания фокусируется на Швейцарском рынке.

Контакты: alexander.bojer@anivo.ch

Neuroprofiler

Целевая сумма: 400 тыс. CHF

Neuroprofiler связывает поведенческие стратегии в сфере финансов и искусственный интеллект, чтобы создать инструмент, который позволяет менеджерам с огромной точностью анализировать профиль риска сделок и предотвращать потери своих клиентов, более взвешенно рекомендуя портфель инвестиций. В соответствие с новыми правилами европейских финансовых рынков MIFID (II) и MIFIR, которые ограничивают непосредственную самооценку профиля рисков клиентом, эта start-up технология была включена в акселератор Fintech Fusion в Женеве и имеет потенциал, позволяющий генерировать миллионы тестов средней стоимостью 5 евро.

Контакты: tiphaine.saltini@neuroprofiler.com


Источник: Стартап, Ferring, Fintech Fusion, Tag Heuer, UBS, Wisekey, Wuala, Pristem, Neuchatel Xamax, Lausanne Sports, Post Finance, Helsana, Aldi, UAVenture, Google, ETH Zürich, Air Rails, Anivo, Neuroprofiler
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
135
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
316
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
242
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
206
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала