23 Января 2020
МОСКВА 23:37
бЕРН 21:37
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
3731

Отдых в Швейцарии от Женевы и Санкт-Морица до Церматта


Отдых в Швейцарии от Женевы и Санкт-Морица до Церматта

Несомненный мировой лидер по качеству зимнего отдыха – курортная Швейцария представляет обзор лучших мест для активного отдыха от Женевы и Санкт-Морица до Церматта.

Альпийское солнце, чистый горный воздух, великолепные природные виды и снежные склоны, а также непревзойдённый Швейцарский сервис – уникальное сочетание, от которого дрогнет сердце у каждого, от заядлого путешественника до новичка. Повидать мир и не побывать в альпийской Швейцарии – просто нонсенс. Побывав там хоть раз, неизменно будет тянуть сделать это снова, тем более, что именно на Швейцарских курортах возможно совместить великолепный спортивный досуг и пользу для здоровья.

Предварительная подготовка к активному спортивному отдыху определяет большую часть получаемого в ходе спортивных мероприятий удовольствия. Понимая это, швейцарские отели и курорты предлагают комплексные программы, включающие как тренировочные, так и оздоровительные мероприятия, персонально спрофилированные под индивидуальные параметры каждого отдыхающего, построенные по тем же принципам, как для профессиональных спортсменов.

В этом смысле одним из лучших мест является 4-х звёздный СПА-отель Spa Nescens de l'hôtel La Réserve, расположенный в одном из самых чистых городов в мире с точки зрения экологии и климата. Это идеальное место как для занятия горнолыжными видами спорта, так и для любителей зелёного газона – теннисистов и гольфистов. Отель предоставляет комплексные услуги, сочетая тренировки, подбор питания и массаж, разработанные индивидуально. Минимальный срок программы, гарантирующий достижение оптимального эффекта от программы – от 4-х дней.

Но конечно для настоящего расслабления и разрядки необходимо потратить немного больше времени – дней 5 или даже неделю. Именно такие программы предлагает 5-ти звёздный отель «Королевский двор» (Hôtel Kronenhof), расположенный в местечке Понтрезина, близ Санкт-Морици в округе Малоя, региона Верхнии Энгадин, что в кантоне Граубюнден (Pontresina, Maloja, Haute-Engadine, Graubünden). Природная магия этих мест завораживает своим величавым спокойствием и нет лучше места, чтобы ненадолго отрешиться от суеты современного мира. А чтобы усилить данный эффект Отель предлагает воспользоваться специальными программами «Holistic Life Retreat», совмещающими лучшие практики аква- и аэро- йоги, омолаживающий гавайский массаж «lomi-lomi» или программой «Haki», состоящей из глубинного расслабления мышц в сочетании с растяжкой и психоэмоциональной релаксацией.

Но иногда расслабление приходит само по себе от созерцания величественных горных красот или даже от спорта во время занятий. На этой идее базируется йога-на-снегу (snowga). Это течение, возникшее в 2009 году на Калифорнийском курорте Snow Valley, очень быстро распространилось, найдя своих последователей в большинстве горных курортов мира. Основная идея snowga – активизация природного механизма производства и накопления витамина D в организме человека вместе с плавным тонизированием мышц. Такую услугу по оздоровительному фитнесу предоставляет 5-ти звёздный отель «Дом Сувретты» (Suvretta House) расположенный в Санкт-Морице, что в кантоне Граубюнден (St. Moritz, Graubünden). В сочетании йоги, катания на лыжах и пеших прогулок, а также вечерних занятий в тёплом помещении, достигается наилучший эффект. Кроме того, свободный график режима полупансиона и доступ к подъёмникам и местному транспорту даёт возможность ознакомиться со всеми достопримечательностями и составить собственную культурную программу. Оздоровительная программа достигает оптимального эффекта от 3-х дней.

И наконец Церматт (Zermatt) – курортная жемчужина кантона Вале (Valais), с великолепным видом на знаменитый альпийский пик Matterhorn, - один из лучших курортов мира. Здесь собрано всё самое лучшее: самые высокие подъёмники (3883 м), самые длинные горнолыжные трассы объединённой зоны катания вместе с итальянским курортом Червиния (общей протяжённостью 360 километров), гарантированный круглогодичный снег, разветвлённая транспортная инфраструктура и масса различных вариантов использования этих богатств: альпинизм, сноуборд, фрирайд, хели-ски, катание на коньках, хоккей, керлинг, спортивная стрельба и многое другое. Кроме того, в большинстве отелей Zermatt есть отличные СПА-центры с бассейнами и салонами красоты.

Но, пожалуй, лучшим местом в Церматте, чтобы остановиться будет 5-ти звёздный отель «La Ginabelle» - предлагающий вместе с первоклассным сервисом полупансиона доступ в объединённую зону катания (Zermatt Matterhorn & Cervinia) и аренду всей необходимой экипировки. СПА-салон отеля GinaSpa, оборудован всевозможными технологиями и процедурами (различные сауны, паровые бани, водные кровати, массаж ног с использованием розового кварца, ванны с эфирными маслами, Альпийская сено-терапия: пилинг, ванны, массажи). Всё вышеперечисленное может быть использовано для отдыха, восстановления сил и омоложения. Здесь можно не только отдохнуть от дневных приключений, но и реально улучшить своё самочувствие, закрепив полученный заряд бодрости и молодости на целый год.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3661
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4269
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала