23 Января 2020
МОСКВА 22:51
бЕРН 20:51
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
4148

Швейцария намерена войти в договор о торговле услугами TiSA


Швейцария намерена войти в договор о торговле услугами TiSA

На фоне знаковых международных событий конца 2016 года, посвященных соглашениям о международной торговле, активизировалось протестное движение антиглобалистов.

Прошедшие: Саммит G20, Общественный форум ВТО 2016, Переговоры по TTIP и др. более мелкие - задают общий тон основных проблем глобализации.

В этой связи послу Швейцарии при ВТО Didier Chambovey ставятся приоритетные задачи донесения позиции Конфедерации в части усиления влияния на электронную коммерцию и защиты внутренних интересов, в частности субсидии сельского хозяйства и рыболовства, а также противостояния процессам заключения международных торговых соглашений со стороны движения антиглобалистов.

Доктор экономических наук Университета Лозанны (Швейцария) Didier Chambovey является постоянным представителем Швейцарии в ВТО и председателем Комитета торговли ОЭСР, и главная его задача на данный момент - заключение Соглашения о торговле услугами (TiSA), участниками которого уже состоят более 50 стран.

Признавая существующие опасения широкой общественности, Didier Chambovey заявляет, что вступление в ВТО явилось причиной потери работы каждого пятого уволенного в стране. А заключение TiSA не означает распродажу государственных услуг иностранным компаниям по бросовым ценам. Еще одним аргументом в пользу мировой торговли является выход Швейцарии на международные рынки новых позиций в сфере услуг и высоких технологий.

Каждый второй франк дохода в экономику Швейцарии попадает извне, поэтому её можно смело считать весьма «глобализованной», а антиглобалисткие настроения здесь гораздо менее сильны, чем в США или Англии. Этому также способствует грамотная налоговая политика, которая не позволяет углубляться социальному неравенству Швейцарского общества последние 20 лет. В числе положительных факторов также можно назвать работающую систему социального партнерства, гибкий рынок труда и образование, способствующее  максимизации трудоустройства выпускников.

Соратники по интересам

В рамках предстоящей в 2017 году XI международной правительственной конференции в Буэнос-Айресе (Аргентина) позицию Швейцарии планируют поддержать 5 государств: Япония, Исландия, Израиль, Южная Корея и Норвегия.

Нельзя ожидать скорого подписания многостороннего соглашения по окружающей среде (EGA), которое будет обсуждаться в 2017 году, после отсутствия консенсуса на недавнем обсуждении в Женеве.

А предварительные переговоры о химических продуктах продолжаются. По данным Европейского Союза, Швейцария будет готова начать переговоры уже в первые месяцы 2017 года.


Фото: https://wikileaks.org/tisa/WikiLeaks-Global-Trade-Agreement-Triangulation-sm.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3660
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4268
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала