22 Апреля 2019
МОСКВА 17:38
бЕРН 16:38
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
425

Швейцария назначила Почетного консула в Самарской области в России!


Швейцария назначила Почетного консула в Самарской области в России!

Новое швейцарское Почетное консульство открылось 21 февраля в Самаре в присутствии Посла Швейцарии в России господина Ива Россье. Выбор Самарской Области подтверждает растущую важность регионов Российской Федерации для зарубежных партнеров.

Посол Швейцарии Ив Россье

Николя Вэфлер был назначен Почетным консулом Швейцарии в Самарской области (1000 км от Москвы) 21 февраля. Прошло 10 лет с тех пор, как у Конфедерации были Почетные консулы в России, и, чтобы отпраздновать это историческое решение, официальная церемония была организована в новом швейцарском представительстве в центре города. Ив Россье, Посол Швейцарии в России, участники швейцарской делегации, представители местной администрации и около 120 представителей экономических и промышленных кругов региона приняли участие в торжественном приеме тем же вечером.

Николя Вэфлер родился в Невшателе (Швейцария), женился в Сибире и стал отцом в Самаре. Он переехал в Россию в 2015 году и основал Швейцарский центр в Самаре, консалтинговую компанию, которая помогает малым и средним европейским предприятиям выйти на российский рынок и развивать здесь свой бизнес. Официально назначенный в конце 2018 года, консул обратился к гостям: «Самара стала моей второй родиной, и я рассчитываю на долгосрочную перспективу работы в этом регионе, обладающем большим потенциалом. Для меня большая честь и гордость представлять интересы Конфедерации и швейцарских компаний».

Почетный консул Швейцарии, Николя Вэфлер

Новый губернатор, Дмитрий Азаров, принял Посла и участников швейцарской делегации утром. Среди них были такие компании, как Швейцарский центр Электроники и Микротехнологий (CSEM), Клемси (Clemessy), СЦИ Эксперт (S.C.E. Experts) а также Нестле (Nestlé). Этот промышленный гигант из швейцарского города Веве контролирует с 1995 года крупнейшую шоколадную фабрику в России и недавно запустил новые производственные линии.

Есть примеры, которые демонстрируют рост деловых отношений с европейскими компаниями за последние несколько лет, несмотря на экономические санкции против России. «Мы организовали более десятка мероприятий с обеих сторон с момента начала нашей деятельности, и одна самарская компания недавно решила открыть свой европейский филиал в Швейцарии», комментирует Николя Вэфлер, и продолжает: «с нашей помощью, мы создали порядок десяти рабочих мест и развиваем несколько коммерческих проектов, в том числе проекты по открытию филиалов швейцарских компаний в Самаре».

Открытие консульства совпало с приездом швейцарской деловой делегации, посвященной российскому аэрокосмическому сектору, организованной совместно Швейцарским центром в Самаре и Switzerland Global Enterprise. Около 12 компаний приняло участие в поездке, в том числе S.C.E. Experts, специализирующаяся на сертификации продукции и операционном превосходстве. Директор компании, Эстер Мвенг, посещала Россию впервые: «Эта страна всегда очаровывала меня, и эта миссия - мой первый шаг, чтобы понять «температуру» на рынке и оценить, насколько наша компания может внести свой вклад в развитие российской промышленности."

 С точки зрения научного сотрудничества, «Высшая школа менеджмента Arc» (HE-Arc)   разработала новые студенческие обмены с университетами Самары и в настоящее время   осуществляет  2 проекта в контексте двусторонних соглашений и финансирования между   Швейцарией и Россией. С 2018 года в Самарском аэрокосмическом университете работает   молодой швейцарский  программист. «Изначально я планировал работать в Москве или   Санкт-  Петербурге», - комментирует Янн Донон, бывший сотрудник ЦЕРН, с которым он   организовал научное сотрудничество в  Самаре. «Мне здесь очень нравится, есть много возможностей и компетенций для начала новых проектов. Я также начал писать докторскую диссертацию в дополнение к моей преподавательской деятельности ", заключает он.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
2551
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
3194
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1370
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2117
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала