23 Января 2020
МОСКВА 23:38
бЕРН 21:38
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
5889

Швейцарская Swiss Air не откроет Турецкое направление этим летом


Швейцарская Swiss Air не откроет Турецкое направление этим летом

Швейцарская национальная авиакомпания Swiss Air входящая в состав немецкой Lufthansa Group и являющаяся членом самого большого и старейшего авиационного Альянса «Star Alliance», продлевает свой запрет на летний сезон полётов в Республику Турция, введённый в 2016 году в связи с усилившейся террористической угрозой, а также сложной нестабильной внутриполитической обстановкой.

Летом 2016 года в Турецкой Республике закончилась неудачей попытка военного переворота, но в ходе восстания путчисты сумели захватить ряд ключевых объектов инфраструктуры, в том числе международный аэропорт Эсенбога в Анкаре и международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле, на территории которых велись боевые действия.

Ранее в течение 2016 году оба турецких международных аэропорта подверглись нападению террористов.

Также на решение временно прекратить воздушное сообщение с Турецкой Республикой на зимний сезон 2016-2017 годов повлияли участившиеся случаи незаконного оборота наркотиков.

В настоящее время у Swiss Air нет уверенности в реальном, положительном изменении ситуации с безопасностью пассажиров, пользующихся услугами международных аэропортов Турции. Кроме того, значительный рост активности турецкой авиакомпании (Turkish Airlines), в том числе на направлении Стамбул-Цюрих создала избыточные транспортные мощности, что привело к снижению стоимости авиабилетов. Всё это привело к продлению запрета воздушного сообщения с Турцией со стороны Swiss Air на летний сезон 2017 года.

Swiss Air совершает авиарейсы в более 100 пунктов назначения и 46 стран мира из международных аэропортов Женевы и Цюриха (Клотен), перевозя более 16 млн. пассажиров ежегодно. И ситуация с запретом полётов в Турцию практически никак не сказалась на пассажиропотоке Swiss Air, напротив только за январь 2017 года авиакомпания перевезла почти 1,3 млн. пассажиров, что демонстрирует рост на 5,1% в годовом исчислении. Хотя, число рейсов незначительно уменьшилось до 11 226 (-2%), это не сказалось на основных показателях компании. Предложение свободных место-километров выросло на 5,8%, трафик пассажиро-километров вырос на 7,1%, а заполняемость самолётов Swiss Air достигла 77,3%.

В настоящее время на летний сезон авиакомпании Lufthansa Group предлагают 308 различных направлений в 103 странах мира. Наиболее востребованными направлениями взамен Турции Swiss Air считает Греческие острова и курорты Португалии, кроме того авиакомпания предложит новое ежедневное направление в Сан-Франциско из Цюриха.

Вместе с тем швейцарская авиакомпания не отказывается полностью от данного направления и планирует восстановить воздушное сообщение с Турецкой Республикой, в случае улучшения уровня безопасности и наличия рыночного потенциала и приемлемых экономических условий работы данного направления.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3661
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4269
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала