23 Января 2020
МОСКВА 22:51
бЕРН 20:51
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
4090

Швейцарская Swiss Life пытается расторгнуть аренду с Manor AG


Швейцарская Swiss Life пытается расторгнуть аренду с Manor AG

Крупнейшая Швейцарская страховая компания Swiss Group Life на фоне падающих с начала 2016 года объема страховых премий (подробнее в предыдущей статье) предпринимает все возможные шаги по поиску дополнительных источников дохода.

Одним из возможных направлений создания дополнительного дохода является пересмотр условий арендного договора с группой «Manor Bahnhofstrasse» (дочерняя компания Maus Frères Holding) по историческому зданию «Оскар Вебер», находящемуся на главной торговой улице Цюриха, Банхофштрассе, в котором расположен универмаг Manor. Договор аренды был заключён сроком на 30 лет, с датой окончания в 2019 году.

Swiss Life ещё в 2014 году через суд добивалась от Manor AG пересмотра условий аренды, 3-х кратно увеличив арендную плату за здание, но тогда история окончилась ничем. В свою очередь Manor AG прилагал усилия по покупке «Оскар Вебер» у Swiss Life, но в силу ряда причин, сделка не была завершена.

Эксперты Swiss Life оценивают уровень текущих арендных платежей значительно заниженным по сравнению с рыночными предложениями на данной территории. Условия текущей аренды, кроме как субсидированием, никак не назовёшь, поэтому в Swiss Life не считают возможным продление договора аренды с Manor на тех же условиях. Вместо этого, в планах Swiss Life стоит задача добиться досрочного прекращения договора аренды, после чего необходимо отреставрировать здание «Оскар Вебер» и найти новых арендаторов, готовых платить рыночную цену. С этой целью Swiss Life готовит апелляцию в Верховный суд кантона Цюрих, считая позицию суда предыдущей инстанции неверной. 

Группа Swiss Life была основана в 1967 году в Цюрихе, как страховой и пенсионный фонд, в дальнейшем обзаведясь направлением по управлению активами. В настоящее время компания входит в топ-20 Швейцарского индекса рынка (Swiss Market Index).

Maus Frères Holding со штаб - квартирой в Базеле и оборотом более 6 млрд. CHF в год, ведёт свою историю с 1902 года, когда был открыт первый магазин в Люцерне. Группе принадлежат торговые сети «Manor», сеть супермаркетов «Jumbo», сеть ресторанов Manora Restaurant, сеть спортивных магазинов Athleticum, сеть магазинов мебельной фурнитуры и аксессуаров Fly, кроме того ей принадлежит управление 6 торговыми центрами и собственная программа кредитных карт MyOne. На международном рынке Группа имеет интересы в текстильной промышленности и розничной торговле медикаментами.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3660
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4268
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала