24 Января 2020
МОСКВА 00:07
бЕРН 22:07
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
3893

Швейцарские COOP и Migros показали впечатляющие успехи в интернет-торговле за 2016 год


Швейцарские COOP и Migros показали впечатляющие успехи в интернет-торговле за 2016 год

Два крупнейших швейцарских ритейлера COOP и Migros показали положительный рост оборота Интернет-торговли относительно 2015 года. Так, оборот Интернет-магазина Группы из Базеля COOP вырос на 7,2% до 129 млн. CHF, в том числе за счет продажи спиртных напитков (особой популярностью пользовалось вино Mondovino).

В свою очередь оборот портала LeShop.ch (Migros), принципиально не торгующего алкогольной продукцией, увеличился на 3,5 % до 182,1 млн. CHF.

Впечатляющие успехи каждого из популярных ритейлеров связаны с точным позиционированием относительно своей продуктовой ниши и целевой аудитории, в том числе нацеленность на более молодое поколение покупателей.

Большим подспорьем в развитии Интернет-торговли являются специальные интернет-сервисы – обобщающие информацию сетевых ритейлеров о проводимых акциях и скидках на продукты, например, как aktionis.ch.

По статистике, в сегменте продуктов питания только 1,8% Швейцарцев покупают свежие натуральные продукты в Интернет-магазинах. Эти данные подтверждаются информацией сетевых магазинов. Так наиболее популярными покупками среди продуктов питания в 2016 году были товары с приставкой «био»: биобананы Max Havelaar, бананы Chiquita, биоогурцы и биоморковь, куриные яйца, произведенные по «органическим» технологиям, сливочное масло и молочные напитки.

В России конкуренция в сфере онлайн торговли продуктами питания небольшая и сосредоточена в основном в Москве и Санкт-Петербурге, постепенно просачиваясь в регионы. Например, успешный интернет проект гипермаркета utkonos.ru. В 2016 году продукты питания занимали 13 место в общем рейтинге интернет-покупок с долей в 2,79%. Первая тройка для России вполне традиционна – малогабаритная электроника, книги, канцтовары и на последнем месте одежда и обувь.


Фото: http://files.newsnetz.ch/story/1/2/5/12577340/3/topelement.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3661
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4269
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала