24 Января 2020
МОСКВА 00:24
бЕРН 22:24
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
4676

Швейцарские кантоны «Во» и «Тичино» стали лидерами туристического потока в 2016 году


Швейцарские кантоны «Во» и «Тичино» стали лидерами туристического потока в 2016 году

Франкоязычный кантон Во (Vaud) с центром в Лозанне (Lausanne), по итогам 2016 года занял 2-е место по популярности и объёму туристического потока после итальяноязычного кантона Тичино (Ticino). Причем львиную долю туристов составили сами швейцарцы (порядка 45%). 

Внутренний туризм набирает обороты. 

Ещё 6 лет назад доля внутренних туристов в общем потоке не превышала 35%. Важным фактором развития внутреннего туризма стал сильный курс швейцарского франка. Каждый второй франк, заработанный в Швейцарии – экспортный, а сильный курс снижает их количество. Аналогично, высокий обменный курс снижает поток внешних туристов, делая страну менее доступной для туризма. Курсовое снижение доходов туристов вынудило швейцарских отельеров также подстраиваться, снижая цены своих услуг.

В летний сезон на фоне снижающегося общего туристического потока, живописный кантон Во может похвастаться ростом популярности +3,4%, уступив «пальму первенства» не менее живописному, но более популярному кантону Тичино +6,3%. Оба кантона курортные, поскольку расположены в южной части Швейцарии, но кантон Во находится немного севернее, на западной границе страны, а кантон Тичино практически в центре страны и чуть южнее. И каждый по-особому привлекателен для туристов.

Кантон Тичино получил своё название по протекающей через него реке. Большая часть его ландшафта гористая, Лепонтинские Альпы (Lepontine Alps) на севере, а на юге немного равнин, вдоль озера Лугано (Lugano). Тичино – винодельческий регион Швейцарии, кроме того, есть собственный кинофестиваль и джазовый фестиваль.

Кантон Во расположен в 3-х различных географических областях. Первая зона – морены и холмы, вдоль озера Невшатель. Вторая зона – гористая, на северо-западе кантона, там расположен один из центров Швейцарского часового производства в Валле-де-Жу (Vallée de Joux). Третья зона – горная (пики до 3,2 км. в высоту), их ещё называют Водуэзские Альпы (Vaud Alps), здесь расположены несколько популярных курортов, таких как Виллар (Villars), Ле-Дьяблере (Les Diablerets) и Лейзин (Leysin).

Но не только великолепные горнолыжные склоны и живописная природа привлекли в кантон Во толпы туристов. Причиной тому активная политика властей, притворивших в жизнь концепцию «единой идеи туризма» и местные достопримечательности. Не в последнюю очередь пиковому наплыву туристов поспособствовали знаковые места и события, состоявшиеся в кантоне Во в 2016 году. Это Музей Чаплина, юбилейный 50-й международный Джазовый Фестиваль в Монтре (Montreux Jazz Festival) на Женевском озере и выставка-музей «Гнездо» - Центр открытий международного швейцарского пищевого гиганта «Нестле» (Nestlé Société Anonyme, город Vevey) открытый по случаю 150-летнего юбилея компании.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3661
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4269
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала