28 Июня 2017
МОСКВА 03:23
бЕРН 02:23
$ 59,00
€ 66,08
Premium
Sponsors
436

Швейцарские железные дороги SBB инвестируют более 300 млн. CHF в обслуживающую инфраструктуру


Швейцарские железные дороги SBB инвестируют более 300 млн. CHF в обслуживающую инфраструктуру

Швейцарский национальный железнодорожный перевозчик – государственная компания «Швейцарские Федеральные Железные Дороги» (Swiss Federal Railways, Bern) вложит до 14 млн. CHF в создание нового подразделения по обслуживанию и мойке поездов на железнодорожной станции Бриг (Brig) в городе Бриг-Глис, расположенном в муниципальном районеБриг, что в кантоне Вале (Brig-Glis, Brig, Valais).

Довольно хорошие финансовые результаты 2015 года (+55% роста чистой прибыли до 381 млн. CHF) позволяют CFF более активно заниматься реализацией программы развития компании, осуществляя масштабные инвестиционные проекты, нацеленные как на удовлетворение ежегодно возрастающего пассажиро- и грузопотока (от 3,5% до 30% в год, в зависимости от направления), так и на улучшение комфорта и качества предоставляемых услуг. В 2017 году уже потрачено порядка 85 мил. CHF на закупку 11 новых региональных поездов (типа Domino и Flirt Tilo) и более 300 мил. CHF на модернизацию эксплуатируемых двухэтажных поездов. В частности, эта модернизация - крупнейшая в истории швейцарских железных дорог, затронет как внешний вид 341 поезда (типа IC2000), так и внутреннюю «начинку». В рамках улучшения интерьера вагонов планируется установить терминалы экстренной связи с интегрированными электрическими розетками, с 5 до 9 мест будет расширен отсек перевозки велосипедов, а в соответствиис требованиями закона о равноправии маломобильных граждан будет модернизирован доступ в вагоны. Данные мероприятия позволят продлить срок эксплуатации подвижного состава ещё на 20 лет.

Столь заметное увеличение интенсивности движения и количества подвижного состава потребует от CFF введения дополнительных сервисных и моющих мощностей, поскольку обеспечение чистоты поездов, наряду с их исправностью – является одним из конкурентных преимуществ компании.

Станция Бриг является крупным транзитным узлом, через который ежедневно проходят до 145 пассажирских и более 80 грузовых поездов, обеспечивая средний пассажиропоток более 16 тыс. человек (в будни). Станцию обслуживают около 930 сотрудников, в том числе 650 – непосредственно на вокзале и 280 в контакт-центре Брига.

Новый 90-метровый моечный цех сможет обслуживать поезда длинной до 300 метров, принимая 3,4 тыс. поездов, в том числе двухэтажных, что в среднем составляет порядка 25 тыс. вагонов и локомотивов в год. В перспективе планируется расширение существующего сервисного подразделения станции новым 120-метровым сервисным залом, оборудованном по последнему слову техники. 

Возводимая моющая система будет полностью автоматизирована, а благодаря новым технологиям мытья, степень очистки поездов от загрязнений будет значительно увеличена. Таким образом, общая помывочная производительность компании будет улучшена более чем на 10%. Остальные 10 сервисно-моечных центров, расположенных в 7 других городах Швейцарии (Basel, Zürich, Luzern, Genf, Oberwinterthur, Bellinzona и Biel) способны принимать до 150 поездов ежедневно, обеспечивая годовую производительность порядка 277 тыс. вагонов и локомотивов. Кроме того, в рамках реализации политики сохранения окружающей среды, на новой моечной станции будет внедрена технология частичной (до 30%) рециркуляции воды, что значительно снизит сброс промышленных стоков по сравнению с уже используемыми комплексами. 


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
163
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
119
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
133
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
277
Что делать нам с любовью нашей?
Песню Всё, что осталось от нашей любви (Que reste-t-il de nos amours?) написал композитор Лео Шолиак на стихи знаменитого французс...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала