18 Августа 2017
МОСКВА 21:10
бЕРН 20:10
$ 59,92
€ 70,37
Premium
Sponsors
699

Швейцарские железные дороги SBB инвестируют более 300 млн. CHF в обслуживающую инфраструктуру


Швейцарские железные дороги SBB инвестируют более 300 млн. CHF в обслуживающую инфраструктуру

Швейцарский национальный железнодорожный перевозчик – государственная компания «Швейцарские Федеральные Железные Дороги» (Swiss Federal Railways, Bern) вложит до 14 млн. CHF в создание нового подразделения по обслуживанию и мойке поездов на железнодорожной станции Бриг (Brig) в городе Бриг-Глис, расположенном в муниципальном районеБриг, что в кантоне Вале (Brig-Glis, Brig, Valais).

Довольно хорошие финансовые результаты 2015 года (+55% роста чистой прибыли до 381 млн. CHF) позволяют CFF более активно заниматься реализацией программы развития компании, осуществляя масштабные инвестиционные проекты, нацеленные как на удовлетворение ежегодно возрастающего пассажиро- и грузопотока (от 3,5% до 30% в год, в зависимости от направления), так и на улучшение комфорта и качества предоставляемых услуг. В 2017 году уже потрачено порядка 85 мил. CHF на закупку 11 новых региональных поездов (типа Domino и Flirt Tilo) и более 300 мил. CHF на модернизацию эксплуатируемых двухэтажных поездов. В частности, эта модернизация - крупнейшая в истории швейцарских железных дорог, затронет как внешний вид 341 поезда (типа IC2000), так и внутреннюю «начинку». В рамках улучшения интерьера вагонов планируется установить терминалы экстренной связи с интегрированными электрическими розетками, с 5 до 9 мест будет расширен отсек перевозки велосипедов, а в соответствиис требованиями закона о равноправии маломобильных граждан будет модернизирован доступ в вагоны. Данные мероприятия позволят продлить срок эксплуатации подвижного состава ещё на 20 лет.

Столь заметное увеличение интенсивности движения и количества подвижного состава потребует от CFF введения дополнительных сервисных и моющих мощностей, поскольку обеспечение чистоты поездов, наряду с их исправностью – является одним из конкурентных преимуществ компании.

Станция Бриг является крупным транзитным узлом, через который ежедневно проходят до 145 пассажирских и более 80 грузовых поездов, обеспечивая средний пассажиропоток более 16 тыс. человек (в будни). Станцию обслуживают около 930 сотрудников, в том числе 650 – непосредственно на вокзале и 280 в контакт-центре Брига.

Новый 90-метровый моечный цех сможет обслуживать поезда длинной до 300 метров, принимая 3,4 тыс. поездов, в том числе двухэтажных, что в среднем составляет порядка 25 тыс. вагонов и локомотивов в год. В перспективе планируется расширение существующего сервисного подразделения станции новым 120-метровым сервисным залом, оборудованном по последнему слову техники. 

Возводимая моющая система будет полностью автоматизирована, а благодаря новым технологиям мытья, степень очистки поездов от загрязнений будет значительно увеличена. Таким образом, общая помывочная производительность компании будет улучшена более чем на 10%. Остальные 10 сервисно-моечных центров, расположенных в 7 других городах Швейцарии (Basel, Zürich, Luzern, Genf, Oberwinterthur, Bellinzona и Biel) способны принимать до 150 поездов ежедневно, обеспечивая годовую производительность порядка 277 тыс. вагонов и локомотивов. Кроме того, в рамках реализации политики сохранения окружающей среды, на новой моечной станции будет внедрена технология частичной (до 30%) рециркуляции воды, что значительно снизит сброс промышленных стоков по сравнению с уже используемыми комплексами. 


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
214
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
389
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
313
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
248
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала