23 Января 2018
МОСКВА 08:56
бЕРН 06:56
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2219

Swissport грозит забастовкой в Женевском аэропорту


Swissport грозит забастовкой в Женевском аэропорту

В результате провала переговоров о продлении коллективного трудового договора (CCT)  сотрудников и руководства Швейцарского аэропорта Swissport в Женеве, профсоюз общественных служащих (SSP) объявил о продолжении борьбы и начале забастовок, что было решительно осуждено менеджментом компании. Одно из основных требований протестующих - повышение уровня зарплаты.

Попытка примирения перед Палатой коллективных трудовых отношений не увенчалась успехом, сообщил в воскресенье профсоюз общественных служащих (SSP) в Женеве. В официальном коммюнике говорится о том, что персонал Swissport работает круглосуточно, 365 дней в году, в экстремальных климатических условиях, испытывая тяжелые физические нагрузки. 

В то же время руководство Swissport нанимает всё больше и больше неквалифицированных вспомогательных или временных сотрудников. Сейчас их доля составляют половину рабочей силы компании. "Гибкость планирования затрат применяется тотально, а уровень заработной платы просто неприличен для одного из самых дорогих городов в мире", критикует политику компании SSP.

"Столкнувшись с жесткой позицией менеджмента в Swissport, было решено осуществить право на забастовку" заявили в SSP. По эксплуатационным причинам, в SSP заявляли, что предупредят о начале акции всего за два часа.

Коллективный трудовой договор (CCT) был продлен до 2019 года, так заявили в воскресенье вечером в руководстве компании Swissport, вследствие чего, данную забастовку в аэропорту Женевы, можно назвать незаконной.

В конце октября, сотни сотрудников аэропорта Swissport в Женеве собрались возле здания компании, чтобы потребовать пересмотра своей заработной платы. В SSP уже намекали на то, что они начнут полномасштабную забастовку, если их требования будут отклонены.


Фото: http://www.cesha.es/wp-content/uploads/2015/07/swissport-1.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
710
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
845
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
610
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
866
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала