23 Января 2020
МОСКВА 23:40
бЕРН 21:40
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
3844

В Кантоне Во построят самый современный и большой логистический центр


В Кантоне Во построят самый современный и большой логистический центр

Власти Швейцарского муниципалитета Аванш (Avenches), что в районе Бройе-Вюли (Broye-Vully), кантона Во (Vaud), планируют построить большой логистический центр на 20 тыс. кв. м. 

В мире мобильных технологий, удаленного доступа и интернета вещей, где почти всё что нужно можно посмотреть, выбрать, обсудить и заказать он-лайн, нет необходимости непосредственно взаимодействовать с предметами твоего окружения. Однако, всё ещё остается проблема физической доставки грузов. С данной задачей призвана справиться логистическая система, наращиваемая по своему функционалу и расширяемая по территории охвата каждым государством, областью (кантоном) и отдельными городами.

Ключевой опорной точкой любой существующей логистической системы (сети) является логистический центр. Он располагается, как правило, на крупнейшей местной транспортной развязке, в непосредственной близости от населенного пункта, чьи потребности он обслуживает. Такая позиция позволяет логистическому центру принимать крупные грузы и обрабатывать их, разбивая на более мелкие партии, для доставки конечным потребителям (получателям груза), либо переформировывать партии груза, для отправки в другой логистический центр.

Якорным резидентом логистического центра в Аванше может стать международный мебельный гигант - Группа IKEA International Group. Под проект Группы IKEA в будущем логистическом центре готовы выделить до 12 тыс. кв. м. Логистический центр обещает быть самым большим зданием в Кантоне, высота потолков – 26 м., длина – 200 м., а ширина – 100 м. Стоимость проекта оценивается около 100 млн. CHF. Планируемая дата завершения строительства – конец 2018 года.

Аванш выгодно расположен в западной части Швейцарии, между Лозанной и Берном, на противоположном от Невшателя берегу озера. К логистическому центру в Аванше планируют подвести железнодорожную ветку, а также построить автомобильную развязку с выходами на федеральную трассу и на основные внутрикантональные дороги. Логистический Центр сможет работать в режиме 24/7, принимая ежедневно до 160 транзитных грузовиков.

Представитель Группы IKEA (Alexander Gligorijevic), по его заявлениям, весьма заинтересован в реализации проекта строительства крупного логистического центра в Аванше. Развитие бизнес-направления интернет-торговли Группы IKEA (рост по обороту +47% за 2016 год), требует также наращивать и логистическую сеть. В случае соблюдения сроков реализации проекта Группы IKEA получит необходимые ей площади не позднее 2023 года.

Муниципалитет Аванш также заинтересован в реализации данного проекта, поскольку это создаст, как минимум 140 новых рабочих мест (не считая сопутствующей инфраструктуры). Строительство доверили вести Швейцарской строительной компании Grisoni-Zaugg, зарекомендовавшей себя, как компания социально ответственная, приверженная к экологическим и строительным стандартам. Пока ещё не решены вопросы отвода земель под строительство и не получено общественное одобрение на проведение работ. Кроме того, зона будущей стройки находится в близи охраняемых памятников древней архитектуры – остатков древнеримской стены, защищаемых законодательными актами кантона Во. Но несмотря на имеющиеся проблемы, власти Аванша и Группа Grisoni-Zaugg, полны оптимизма и решимости реализовать данный проект.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
3661
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
4269
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1888
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2727
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала