25 Июня 2019
МОСКВА 21:23
бЕРН 20:23
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2599

Впервые вилла в Швейцарии продается за биткоины


Впервые вилла в Швейцарии продается за биткоины

В Швейцарии впервые за всю историю продаж недвижимости шикарную виллу продают за биткоины. Причём купить роскошное жильё, как заявил специалист в сфере компьютерных технологий Штефан Кристиани, можно исключительно за криптовалюту.

Программист добавил, что он – лишь посредник в этой сделке, но желает, чтобы биткоины стали легитимной валютой, поэтому и взялся за дело.

Штефан Кристиани заявил, что является давним приверженцем криптовалют, поэтому реализация недвижимости с помощью биткоинов для него своеобразное дело чести. Продав объект, он хочет развенчать бытующее мнение о нелегальном использовании криптовалют. Программист считает, что биткоины – законное средство обмена, способное упростить людям процесс покупки.

Штефан Кристиани подчеркнул, что такая сделка – не является супер новостью, ведь продажа недвижимости за криптовалюту в мире уже производилась. Однако для консервативной Швейцарии такая реализация виллы – первый случай за всю историю страны.

Интересной особенностью этой сделки, по мнению программиста, является то, что стоимость объекта недвижимости будет колебаться вместе с рыночным курсом биткоина, волатильность которого весьма значительна.

Следует отметить, что рассказав о столь любопытной сделке, программист ни словом не обмолвился, ни о стоимости объекта продаж, ни о месте его расположения. Но вездесущие журналисты разузнали, что «секретная» вилла находится в кантоне Тичино вблизи Локарно. Это очень красивое место, пленяющее посетителей великолепными горными пейзажами.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Моя Швейцария»

Блоги
2814
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
3452
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1514
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
2234
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала