26 Сентября 2018
МОСКВА 06:30
бЕРН 05:30
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
3807

Дочь Путина Катерина замужем за сыном давнего друга президента


Дочь Путина Катерина замужем за сыном давнего друга президента

Родные и узкий круг приближенных лиц к Владимиру Путину оказались под пристальным вниманием средств массовой информации в последнее время. Компания Reuters выпустила новостной материал, утверждающий, что младшая дочь президента РФ Екатерина Тихонова находится в статусе законной супруги сына давнего приятели Владимира Владимировича – Николая Шамалова, вошедшего 4 года назад в число 20 самых богатых людей России по рейтингу Forbes. Он лично занимался контролем и проектированием возведения комплекса «дворец Путина» под Геленджиком.

Из источника ЮГА.ру в январе 2015 года поступила информация о назначении дочери президента на должность руководителя фонда, участвующего в непосредственном развитии проекта «научно-технической долины» на базе МГУ. Подтверждение того, что глава государства приходится отцом Катерине Тихоновой, поступило от участника попечительского совета «Иннопрактики», руководителя совета директоров небезызвестного «Газпромбанка» Андрея Акимова. Он утверждал, что изначально знал о родственных связях Путина и Тихоновой, но этот факт никак не повлиял на решение о поддержке проектов Московского Государственного Университета. Цели «Иннопрактики», по словам Акимова, совпали с общими взглядами и целями банка и были воплощены под грамотным руководством Тихоновой.

В нынешнем году дочь президента лично назвала имя своего законного мужа – Кирилла Шамалова, отец которого является давним другом Владимира Путина. Николай Шамалов – владелец части капитала крупного банка «Россия», внесенного недавно в список санкционных организаций ЕС в качестве организации, работающей с российской элитой. Шамалов-старший также попал число персон, для которых были введены индивидуальные ограничения по въезду и деятельности на территории Евросоюза. Данная мера объяснялась выгодными связями людьми, занимающими руководящие должности и имеющими влияние на решения на уровне государственной деятельности. В январе этого года Катерина Тихонова в компании своего супруга присутствовала на российской сессии международного форума в Швейцарии.

Финансовые аналитики оценивают капитал супругов в размере более 2 млрд. долларов. По мнению Reuters, большую их часть составляют акции в газовой и нефтехимической отрасли. Стало известно, что недавно Кирилл Шамалов приобрел крупную компанию у Геннадия Тимченко, также входящего в близкое окружение президента РФ. На государственную службу супруг младшей дочери В. Путина поступил в возрасте 23 лет, а через три года был назначен на руководящую должность в аппарат поддержки бизнеса газо- и нефтехимической отрасли предприятия СИБУР. На сегодняшний день он владеет более 20 процентов акций данной компании.

Среди дорогостоящего имущества Шамалова-младшего упоминается вилла во Франции, которая ранее принадлежала компании, находящейся под руководством Геннадия Тимченко и его супруги. Пресс-секретарь В. Путина в официальном запросе Reuters ответил, что правительство РФ не имеет никаких данных о личной жизни, финансовом благосостоянии, семейных связях и профессиональной деятельности вышеперечисленных лиц.

Как известно, у президента России две дочери. Старшая – Мария проживает со своим молодым человеком, гражданином Голландии, на Юге Нидерландов. В 2010 году появились слухи, что младшая дочь главы государства Катерина собирается сыграть свадьбу с бывшим сотрудником посольства Южной Кореи. Эта информация была подтверждена близким окружением будущего супруга, а именно его отцом, корейским генералом. Но через некоторое время новость опровергнул Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Наши люди»

Блоги
1677
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2205
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
988
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1697
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала