25 Февраля 2018
МОСКВА 04:54
бЕРН 02:54
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1665

Матвиенко сообщила о работе над соглашениями между Россией и Швейцарией


Матвиенко сообщила о работе над соглашениями между Россией и Швейцарией

Россия совместно со Швейцарией сейчас занимается выяснением вопроса о возможности подписания новых соглашений между двумя странами. Об этом сообщила В. Матвиенко, которая является спикером Совета Федерации России. Она отметила важность того, что Швейцария не поддержала европейские санкции против России. Но при этом вопросы солидарности с Европой Берн ставит на первое место, поэтому часто проводит сдержанную политику по отношению к российским политикам. Валентина Матвиенко подчеркнула большое значение инициативы швейцарских властей, который пригласили ее посетить страну с визитом. Об этом сообщила «Российская газета». Спикер также подчеркнула, что в настоящее время между Россией и Швейцарией имеется хорошее взаимодействие, касающееся линии парламента. Оно не только успешно сохраняется, но и стало гораздо активнее.

Сотрудничество регионов также продолжает быстро развиваться. На сегодняшний день большое внимание уделяется созданию лучших условий для подписания новых региональных соглашений. Матвиенко подчеркнула, что для протекающих сейчас переговоров характерен дух конструктивизма, что вселяет надежду на продуктивность будущего визита. В скором времени запланировано также заседание Ассоциации сенатов Европы, в котором Россия примет активное участие.

Это событие должно внести большой вклад в налаживание сотрудничества парламентов. Спикер рассказала также об еще одном событии, которое произойдет в октябре. В Женеве начнется 135-я сессия Межпарламентского союза. Она рассмотрит предложение России о месте проведения 137-й сессии Союза в нашей стране. Это будет Санкт-Петербург. В городе уже побывали миссии с целью мониторинга условий для проведения данного мероприятия. На сегодня все заключения этой миссии отмечены знаком плюс. Есть надежда, что предложение России будет в конечном итоге принято к рассмотрению.

Матвиенко подчеркнула, что в Межпарламентский союз входят представители около 177 государств. Это является подтверждением того, что Россию не удастся превратить в изгоя и изолировать ее от других государств. Это совершенно глупо и нелепо. Сейчас можно отметить другой процесс: нарастание активности России на международной арене.

Во время проведения Евразийского женского форума в Петербурге Матвиенко сделала заявление о том, что она уже получила визу. Это необходимо для того, чтобы принять участие в октябрьской сессии Межпарламентского Союза, который пройдет в Швейцарии.

Этим летом Матвиенко сделала заявление, что она также подала запрос на американскую визу, чтобы принять участие в проходящем там форуме. Но она не исключает, что возможно визу ей не дадут. Спустя некоторое время МИД страны сделал заявление о том, что США сделали Матвиенко визу, но на это ушло слишком много времени. В результате участвовать в мероприятиях в Нью-Йорке она не смогла.


Источник: vz.ru/news/2016/9/26/834568.html
Фото: gr-sozidatel.ru/uploads/letopis/2015/document_19811/946e4992e65e8ebd5cbc5902898.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Наши люди»

Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1079
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала