26 Сентября 2018
МОСКВА 06:33
бЕРН 05:33
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2407

Минспорта России Виталий Мутко опасается ездить в Швейцарию из-за скандала с ФИФА


Минспорта России Виталий Мутко опасается ездить в Швейцарию из-за скандала с ФИФА

В одном из своих интервью В. Мутко, занимающий должность Министра спорта РФ, рассказал в своем интервью, что он боится принимать участие в поездке в Швейцарию. Причиной этого, по словам президента Российского футбольного союза, является скандал, связанный с ФИФА (Всемирной федерацией футбола), в результате которого начались многочисленные аресты и массовое открытие уголовных дел.

Виталий Мутко признал, что считает события в Швейцарии «не совсем справедливыми». Его отношение к происходящему расследовании деятельности ФИФА, а именно предъявление претензий правоохранительными органами Соединенных штатов Америки и Швейцарии к деятельности международной футбольной организации, неоднозначно. В своих интервью Мутко выступает в поддержку ФИФА и отмечает важность и масштаб ее функционирования – ведь в состав ФИФА входят около двухсот федерации по всему миру. В. Мутко призывает не возлагать всю ответственность на ассоциацию, которая не может оперативно реагировать на события, одновременно происходящие в различных точках, и предоставить возможность беспрепятственно функционировать ей дальше.

Скандальная ситуация, которая сложилась из-за возбуждения уголовного дела против президента ФИФА Й. Блаттера, оценивается министром спорта России как не совсем правильная.

Блаттер обвиняется в перечислении более 2 млн. франков председателю УЕФА М. Платини, которого также обвиняют в коррупции и незаконном использовании средств футбольной ассоциации. Блаттер подвергался допросу, а его документы, в том числе на электронных носителях, были изъяты в результате проведенного обыска.

В зарубежной прессе после этих событий начался широкий общественный резонанс, в стороне от которого не могут оставаться люди, непосредственно связанные с деятельностью общественных футбольных объединений.

Нашумевшие аресты функционеров ФИФА, произошедшие в мае этого года в Цюрихе, были только началом крупного скандала вокруг мировой футбольной ассоциации. Прокуратура Швейцарии инкриминирует ФИФА минимум три эпизода, подпадающих под уголовную ответственность.

В результате этих событий поднимался вопрос об отстранении от поста тренера российской сборной по футболу Ф.Капелло.

Все эти события имеют и положительную строну – популярность Виталия Мутко среди министров РФ значительно возросла, о чем говорит занимаемая им вторая строчка рейтинга министров.


Источник: pressorg24.com
Фото: livetv.sx
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Наши люди»

Блоги
1677
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2205
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
988
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1697
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала