25 Февраля 2018
МОСКВА 12:24
бЕРН 10:24
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2130

Московскому десятикласснику удалось одержать победу в Международной олимпиаде по физике в Цюрихе


Московскому десятикласснику удалось одержать победу в Международной олимпиаде по физике в Цюрихе

И.Кочергин увлекся физикой в 7-ом классе, не смотря на то, что в его семье никто не интересовался данным направлением. Благодаря своей целеустремленности он смог не только добиться успехов в своих начинаниях, но и стать победителем международного уровня.

Илье Кочергину удалось обойти сверстников, съехавшихся из 90 стран мира в Цюрих, чтобы принять участие в Международной олимпиаде по физике и продемонстрировать свои знания. Ребятам пришлось пройти по-настоящему сложный отбор, который заключался в многоступенчатых турнирах и олимпиадах. Каждую страну представляло по 5 участников, но при этом попасть в Швейцарию удалось только лучшим из лучших. Для этого производился поэтапный отбор, посредством которого было изначально выявлен топ учащихся из 28-ми человек. После предварительного раунда эстафету покинуло 12 учеников, а после следующего турнира осталось всего 10. Румынская олимпиада стала еще одним испытанием для знатоков и сократила число претендентов до 8-ми, а Азиатская определила 5-ку финалистов, они и получили почетное право представлять свою страну на Международной олимпиаде по физике. Доказал свои знания и стал победителем Илья Кочергин – школьник, проживающий в Москве. По окончанию олимпиады он с удовольствием рассказал о ней и поделился своими впечатлениями.

Олимпиада состояла из двух туров: экспериментального и теоретического. Участники, приступившие к заданию, должны были уложиться в 5 часов. Это достаточно продолжительный промежуток времени, поэтому организаторами было предусмотрен паек с едой, которой можно было перекусить.

Экспериментальный тур заключался в решении пары задач, а теоретический - трех, несмотря на малое количество, они были достаточно объемными и требовали от участников максимальной концентрации внимания и, конечно же, соответствующих знаний. У Ильи они не вызвали затруднений, потому как он тщательно готовился к олимпиаде. По его мнению, задачи были интересными.

Участникам олимпиады приходилось справляться со своими эмоциями. Российских участников сопровождали представители МФТИ, в обязанности которых входило не только переводить на русский язык условия задач, но и подавать апелляции, в случае возникновения спорных ситуаций. Пятерка ребят из РФ достойно выступила, выиграв 4 золотых и одну серебряную медаль. По неофициальному командному зачету Россия заняла 4-е место (1-е Китай, 2-е – Тайвань и 3-е Корея).

Основными соперниками для Российских ребят стали сверстники, представляющие азиатские страны, при этом стоит отметить, что именно у них подготовка участников к олимпиаде проходит в особом порядке. Будущих претендентов освобождают от основного учебного процесса, и они весь год проходят подготовку к олимпиаде. Благодаря такому подходу азиатским участникам удалось продемонстрировать очень высокие результаты. Илья рассказал, что ему было нелегко, но он стремился подготовиться должным образом к олимпиаде, не упуская возможность самостоятельно догнать основную программу.

Благодаря отличным результатам, продемонстрированным на олимпиаде международного уровня, Илье удалось поступить в ВУЗ МФТИ на факультет общей прикладной физики, минуя сдачу экзаменов. Почему он решил остановиться на этом учебном заведении? Илья отвечает, что МФТИ – это лучший ВУЗ, более того, его привлекает возможность заняться наукой и проводить научные исследования в лабораториях.


Источник: eg.ru/daily/science/54530/
Фото: popmech.ru/upload/iblock/31b/31b8c9b92132ce703bab6c5040ade4de.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Наши люди»

Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1080
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Montblanc Часы Производство в Ле Локль, Швейцария

Партнеры портала