28 Июня 2017
МОСКВА 03:25
бЕРН 02:25
$ 59,00
€ 66,08
Premium
Sponsors
547

Российские студенты представили проект на хакатоне StartHack в Швейцарии


Российские студенты представили проект на хакатоне StartHack в Швейцарии

В швейцарском городе Санкт-Галлен прошел хакатон (StartHack), в котором участвовали талантливые студенты технических специальностей со всего мира. Россию представила команда из Обнинского института атомной энергетики, состоящая из Алены Леонтьевой и Павла Моисеева.

Форумы разработчиков программного обеспечения — не редкость для западных стран, их все чаще проводят и в нашей стране. Мероприятия подобного рода привлекают молодых специалистов и состоявшихся профессионалов. Участники могут представить свои идеи или же присоединиться к работе над проектами других команд. Целью хакатонов является помощь в развитии перспективных инновационных проектов.

Для студентов из Обнинска Start Hack в Санкт-Галлене был не первым подобным мероприятием. Алена и Павел успели поучаствовать в десятке хакатонов в России и Финляндии и даже организовали один с помощью Агентства инновационного развития Калужской области.

Правила проведения технических форумов схожи в России и за рубежом: небольшие команды (в Start Hack разрешалось регистрировать группу единомышленников, состоящую максимум из четырех людей) представляют собственную идею, к работе над которой могут присоединиться другие участники. Результаты разработок позже демонстрируются профессиональному жюри. Победителей и призеров выбирают в нескольких тематических категориях. Участие в формах разработчиков дает молодым специалистам необходимый опыт: они учатся грамотно презентовать свои идеи публике, получают советы от старших коллег и могут даже найти финансирование, если кому-то из инвесторов проект покажется достойным внимания.

Более трех сотен участников из 20 стран представили немало интересных идей, но российский дуэт в итоге решил продолжить работу над собственным проектом. Разработка Алены Леонтьевой и Павла Леонтьева была выполнена в рамках концепции «Умный город» и носит название «Индивидуальная карта горожанина».

Концепция «Умный город» призвана сделать жизнь современного горожанина более комфортной через интеграции информационных и коммуникационных технологий с интернетом вещей. Студенческий проект привлек внимание организаторов хакатона в Швейцарии и ребята получили приглашение поучаствовать в престижном мероприятии. Участникам из разных стран было за что побороться: за конкурсной частью хакатона наблюдали представители таких крупных компаний, как Volvo, Intel, Bosch, инвесторы, основатели научно-технических бизнесов.

Команда из Обнинска успешно выступила в своей категории. Хотя ребята не заняли призовое место, они вошли в шестерку лучших. По словам Павла Моисеева, главный итог участия Start Hack — понимание, что проект «Индивидуальная карта горожанина» будет востребован в будущем. Студенты планируют продолжить работу над ним на базе Агентства инновационного развития Калужской области. Сейчас команда состоит из четырех человек. Сам Павел Мосеев отвечает за веб-разработку, Алена Леонтьева — маркетинг, Глеб Лосников — за финансы, а Дмитрий Рудник — за дизайн. В работе им помогает профессор Обнинского института атомной энергетики Сергей Пасынков, который является основателем программы «Умный город».


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
163
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
119
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
133
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
277
Что делать нам с любовью нашей?
Песню Всё, что осталось от нашей любви (Que reste-t-il de nos amours?) написал композитор Лео Шолиак на стихи знаменитого французс...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала