23 Октября 2018
МОСКВА 17:58
бЕРН 16:58
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
4867

Внучка Платона Лебедева погибла в Швейцарии на «Мосту дьявола» в «час быка»


Внучка Платона Лебедева погибла в Швейцарии на «Мосту дьявола» в «час быка»

Несчастный случай в кантоне Tessin Швейцария стал причиной гибели внучки экс председателя совета директоров группы Менатеп Платона Лебедева и сына экс-президента Azerbaïdjan Airlines.

Авария случилась в ночь со среды на четверг приблизительно в 4 утра по местному времени. Двое российских студентов Диана Лебедева и ее знакомый Азер Якубов, управлявший машиной BMW X6, направлялись в сторону Женевы. Близ деревни Castagnola недалеко от озера Lugano кроссовер BMW упал в озеро Lugano с моста.

Это место на трассе пользуется у местных жителей дурной славой, почему и было названо «Мост дьявола». Чтобы достать из озера покореженную машину, пришлось привлекать мощную спецтехнику: автокран и спасательные суда.

Причины потери контроля над автомобилем, зарегистрированном в Швейцарском Tessin еще предстоит установить местной полиции.

19-летняя Диана Лебедева входила в плеяду «золотой молодежи» из России, живущих за границей. Она обучалась в Швейцарском университете, где и находилась почти всё время. Студентка университета Saint-Gall находилась в Lugano в течение нескольких дней, в гостях у своего земляка, 23-летнего студента четвёртого курса американской школы «Franklin College» в Lugano-Montagnola. Знакомые часто ее называли «принцесса Диана». 

Социальные сети запестрели постами соболезнования её друзей и знакомых. В круг общения Дианы входили многие представители «золотой молодежи», в числе которых, была и дочь поппевца Дмитрия Маликова. В своём «Инстаграме» Стефания разместила трогательную запись про Диану. Стефания сообщает, что Диана не участвовала в гонках, а виной всему мог быть густой туман на дороге. 

Родственники Ягубова и Лебедевой уже в Швейцарии и, в настоящее время, вместе с сотрудниками диппредставительства РФ в Берне занимаются отправкой тел Дианы и Азера домой.

Полицейское расследование еще не завершено, как не проведено и вскрытие тел погибших россиян. А в заявлении Швейцарской стороны сообщается, что дороги Швейцарии имеют статус самых безопасных в ЕС с очень низкими показателями смертности, а для того чтобы произошло ДТП – необходимо приложить значительные усилия по нарушению ПДД, потому эту страну нельзя обвинить в плохих или неудобных дорогах.


Фото: http://probomond.ru/uploads/images/2016/11/27/RsOXOxBu6_142252.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Наши люди»

Блоги
1788
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2353
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1053
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1762
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала