26 Сентября 2018
МОСКВА 06:31
бЕРН 05:31
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2406

Заморожены Швейцарские счета Елены Скрынник


Заморожены Швейцарские счета Елены Скрынник

По сообщению «Интерфакса», ссылающегося на достоверные источники, в Швейцарии был выполнен арест счетов Елены Скрынник – бывшего министра сельского хозяйства РФ. Действия швейцарских властей выполнены в результате расследования дела об отмывании денежных средств, незаконно полученных чиновницей.

Сотрудник агентства предоставил информацию о размере суммы, замороженной прокуратурой. Это средства в размере 60 млн. швейцарских франков, что в пересчете на доллары составляет 61 млн. В настоящее время Скрынник проживает во Франции, и считается главным фигурантом в расследовании об отмывании денег.

В результате следствия стало известно, что за пять лет с 2007 года на счета, открытые на имя Скрынник в Швейцарии, было переведено 140 млн. долларов. Источники, с которых была зачислена сумма, были явно подозрительными. В связи с этим заведено уголовное дело, работа по которому ведется совместно швейцарскими и российскими следователями.

В свою очередь, Скрынник отказывается подтверждать наличие счетов в Швейцарии с положенной на них крупной суммой. По словам Елены, давшей интервью «Русской службе новостей», она не открывала никаких счетов, и не имеет таких средств.

Скрынник опровергает наличие счетов, и сообщает, что это ложь, даже не предполагая, из каких источников появились ложные сообщения. Экс-министр сообщила, что уже наняла адвокатов, которые будут искать источники неправдивой информации. 

Несмотря на полное отрицание сообщений СМИ, Скрынник не смогла четко ответить, есть ли у нее открытые счета за границей. «Я не знаю… Не понимаю, что происходит, у меня нет желания комментировать ситуацию», - ответила экс-министр.

Наложен арест и на счета Алексей Бажанова – бывшего заместителя Скрынник. При содействии Генпрокуратуры РФ швейцарские власти заблокировали счет с суммой 12 млн. швейцарских франков. По информации «Интерфакса», действия выполнены в рамках дела о Росагролизинге.

В отношении компании, ведущей дела аграрного сектора РФ, было выдвинуто несколько обвинений. Несколько чиновников обвиняется в краже крупной денежной суммы, принадлежащей государству. Общая сумма, похищенная чиновниками, составляет 1,125 млрд. рублей. Бывшая управляющая Скрынник длительное время руководила государственной компанией Росагролизинг, и по этому делу проходит в качестве свидетеля.


Источник: newsru.com
Фото: 1nsk.ru
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения

Новости раздела «Наши люди»

Блоги
1677
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2205
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
988
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1697
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала