25 Февраля 2018
МОСКВА 00:46
бЕРН 22:46
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1797

Двум мусульманкам не дали паспорта Швейцарии из-за пропущенных уроков


Двум мусульманкам не дали паспорта Швейцарии из-за пропущенных уроков

По заявлению информационной компания SRF, двум мусульманским школьницам администрация кантона Базель не выдала швейцарские паспорта. Инцидент произошел из-за отказа девушек посещать уроки плавания в школе. Девушки руководствовались своими религиозными убеждениями. По этим же причинам две сестры-мусульманки 12 и 14 лет, отказывались от рукопожатий со своими преподавателями.

Комитет отклонил просьбу мусульманок о получении гражданства Швеции, объясняя это тем, что уроки плавания - обязательный компонент системы образования в Швеции. Случай с девушками, произошедший еще в прошлом году, стал известен компании SRF только сейчас.

Телерадиокомпания ссылается на слова официального лица, президента комитета по натурализации Штефана Верле, заявившего, что уроки плавания необходимая часть школьной программы. Невыполнение ее - это нарушение закона страны, и такой человек не может быть натурализован. Обучение в Базельских школах предусматривает занятия плаванием всех учащихся без исключения.

Штефан Верле подчеркнул, что решение комитета будет неизменным. И даже такой весомый аргумент, как великолепное владение школьницами немецким языком, на него не повлияет.

Это не единственный случай в школах Базеля, связанный с уроками плавания. Семьи мусульман неоднократно обращались в суд с прошением освободить их детей от уроков плавания в школе, ссылаясь на свои религиозные убеждения. Но каждый раз им в этом отказывали ссылаясь на то, что интеграция должна преобладать на религией.

Власти кантона Базель принимали различные административные меры воздействия на семьи особо отличившихся "отказников", вплоть до выписки штрафов.

Но отказ в выдаче швейцарских паспортов из-за непосещения занятий по плаванию произошел впервые. И по заявлению компании SRF, это может создать серьезные проблемы для властей.


Источник: ria.ru/world/20160628/1453782920.html
Фото: izbyshki.ru/uploads-old2015/posts/2009-11/1259153127_schweiz-minarett-540x304.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
869
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1077
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
998
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала