25 Февраля 2018
МОСКВА 00:54
бЕРН 22:54
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1964

Международный банк Credit Suisse отказался продолжать работу с россиянами


Международный банк Credit Suisse отказался продолжать работу с россиянами

По словам руководителя Национального резервного банка, так западные банки пытаются очиститься от потока не совсем чистых денег из России.

Не так давно, один из крупнейших международных банков «Credit Suisse», анонсировал отказ от работы с состоятельными клиентами из России. Сейчас, администрация банка производит закрытие счетов всех российских клиентов. Для продолжения сотрудничества с банком, гражданам России предлагается перевести все свои активы в Швейцарию. По данным Forbes, меры, предпринятые банком обусловлены исключительно потребностями клиентов, подавляющее большинство которых предпочитает хранить свои сбережения за границей. Помимо этого, на принятие подобного решения существенно повлиял все более ухудшающийся новостной фон. По словам одного из крупных швейцарских банкиров, западные банковские компании, работающие на российском рынке и делали расчет на быстрое развитие. Однако, из-за стечения некоторых факторов, ожидания банкиров не оправдались, а издержки не окупились.

Совсем другую версию озвучил Александр Лебедев. Так, по его словам, международный банк «Credit Suisse», сегодня занимает одно из первых мест в мире по наличию «грязных» российских денег и практически все российские держатели «отмытых» средств в данном банке, укрываются за границей. По мнению Лебедева, администрация банка пытается избавиться от российских клиентов под давлением со стороны. При этом следует отметить, что банк не закрывает счета бывших хозяев «Траста» и прочих российских миллиардеров. Как считает Александр Лебедев, такая ситуация обусловлена в первую очередь тем, что банк попросту боится потерять из своего управления львиную долю финансов. Ведь по скромным подсчетам, доля русских «грязных» денег под управлением Credit Suisse, составляет порядка пятидесяти миллиардов долларов.

На этом фоне, информация о попытках избавиться от «грязных» денег, не находит подтверждения. Ежегодно, в мире мошенническими путями похищают порядка триллиона долларов, то есть, на счетах в «Credit Suisse» хранятся не только российские «грязные деньги». Доля российских денег из общего оборота банка составляет всего несколько процентов. Поэтому, как утверждает Лебедев, «Credit Suisse» избавляется от русских клиентов private banking, потому, что по какой-то причине банкиры стали попросту опасаться этих средств.

В свою очередь, Павел Гендель, который является руководителем Российско-Европейского инвестиционного консорциума считает, что такая ситуация обусловлена оскудением российского банковского рынка. По его словам, многие состоятельные россияне давно обслуживаются в западных подразделениях крупнейших международных банков, так как банковская система Российской Федерации практически полностью потеряла доверие состоятельного населения. В след за этим снизились и прибыли в данном сегменте рынка, так как большинство состоятельных россиян согласны переплачивать за услуги банков в той же Швейцарии, чтобы не оставлять капиталы на родине. 

«Credit Suisse» стал последним из трех глобальных международных банков, закончившим обслуживание состоятельных клиентов в России. Так, международный банк UBS, начал сворачивать свои проекты в России еще в 2007 году, а сразу после прошедшего кризиса, который существенно ударил по карману многих, полностью прекратил свою деятельность на территории Российской Федерации. А в прошлом году, о закрытии филиалов в нашей стране объявил Deutsche Bank. Чем обернется такая реорганизация покажет время, а пока российские миллиардеры спешно переводят свои активы в европейские страны. 


Источник: www.bfm.ru/news/327971
Фото: images.newscred.com/8f37d421ce197513f5d210cf11b24f85
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
869
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1077
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
998
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала