25 Февраля 2018
МОСКВА 12:23
бЕРН 10:23
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1905

МИД Швейцарии: при решении конфликтов права человека должны занимать приоритетное место


МИД Швейцарии: при решении конфликтов права человека должны занимать приоритетное место

Дидье Буркхальтер, советник федерального департамента по международным делам Швейцарии, во время своего выступления на открытии 32-й сессии Совета ООН по правам человека, которое состоялось 13 июня, сказал, что права человека должны находиться в центре внимания во время урегулирования конфликтных ситуаций.

Дидье Буркхальтер выступил с такой речью: «Швейцария призывает мировое сообщество более внимательно относиться к вопросам укрепления связи между правами каждого человека, вопросами развития и безопасности. Моя страна призывает объединить эти основополагающие моменты ООН и поднять на более высокий уровень связь между Женевой и Нью-Йорком, между правами и безопасностью человека. Так мы сможем получить действительно положительные результаты в вопросах предотвращения войн и страданий».

Призыв Швейцарии «считать права человека решающим моментом в делах по предотвращению конфликтов» состоит из трёх конкретных мер. 

  • Во-первых, нужно усилить взаимодействие между Советом Безопасности ООН и Советом ООН по правам человека. 
  • Во-вторых, посредством улучшения применения доступной информации, которую регулярно должны предоставлять СБ ООН в форме брифинга Верховного комиссара по правам человека, необходимо укрепить режим предотвращения конфликтов. 
  • В-третьих, необходимо интегрировать права человека во всю деятельность, которая нацелена на то, чтобы предотвратить конфликты. 

Эти предложения Берна нашли поддержку уже у 63-х государств, входящих в ООН.

Также Буркхальтер отметил, что Швейцария осуждает террористический акт, имевший место накануне в гей-клубе Орландо, и приведший к тому, что 50 человек погибло, а 53 получили ранения. Также он сказал, что должна быть продолжена борьба с терроризмом, граждане и их свобода должны быть защищены.

Сессия Совета ООН (32-я) по правам человека проводится в Женеве с 13 июня по 1 июля. Во время этой сессии запланировано дать оценку ситуации с правами человека в таких странах, как Украина, Сирия, Турция, Южный Судан, Бурунди, Эритрея. Также 47 стран-участниц будут рассматривать вопрос защиты прав женщин, проблему свободы слова, вопросы расизма и прочих видов дискриминации, проблемы мигрантов.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1080
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала