26 Февраля 2018
МОСКВА 00:38
бЕРН 22:38
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2849

Новый посол Швейцарии в Москве - Ив Россье


Новый посол Швейцарии в Москве - Ив Россье

В швейцарском внешнеполитическом ведомстве грядут кадровые перестановки, так в конце сентября стало известно, что новым послом Швейцарии в России станет Ив Россье, бывший статс-секретарь МИДа Конфедерации. Данный шаг руководства стал неожиданностью для многих сослуживцев дипломата.

На протяжении последних 4 лет Ив Россье работал в должности государственного секретаря МИДа Швейцарии, однако в августе текущего года  г-н Россье подал в отставку и высказал намерение продолжать свой дипломатический путь заграницей. Согласно официальному пресс-релизу МИД Швейцарии, Ив Россье прибудет в Россию уже этой осенью. 

Заглянув в биографию будущего посла Конфедерации можно отметить, что он родился в 1960 году и является уроженцем города Фрибур, который располагается на западе Швейцарии. Профессию юриста г-н Россье освоил в университете Фрибура, а впоследствии изучал основы европейского права в университете в Брюгге, окончание образования ознаменовало получение степени магистра в области правоведения  в университете Макгилла. 

Свою дипломатическую карьеру г-н посол начал в 1990 году в Федеральном департаменте иностранных дел на должности юридического советника в интеграционном подразделении, в то время подразделением руководил Якоб Келленберг, известный читателям тем, что в период с 2000 по 2012 год он являлся президентом Международного Комитета Красного Креста.

Позже Ив Россье продолжил свою трудовую деятельность в качестве советника членов правительства Жана-Паскаля Деламю и Паскаля Кушпена, которые по совместительству являлись его однопартийцами в FDP (Свободная Демократическая партия). Затем с 2000 по 2003 год г-н Россье руководил Федеральной комиссией по контролю за учреждением азартных игр. 

Последующие 8 лет Ив Россье был директором Федерального ведомства социального страхования, которое являлось частью министерства внутренних дел. Дидье Буркхальтер в то время руководил данным министерством, а год спустя встал у руля внешнеполитического ведомства Конфедерации и пригласил Россье работать с ним.

Большинству людей Ив Россье известен благодаря своей нестандартной манере поведения, которая по убеждению многих не соответствует привычному образу дипломата. Ключевой чертой Россье является прямолинейность и открытость в диалоге с собеседником. 

Возвращаясь к ситуации с назначением г-на Россье на пост посла Конфедерации в России нельзя не отметить тот факт, что еще в ноябре 2015 года имя будущего посла в России было официально объявлено - им должна была стать Кристина Марти Ланг, которая на тот момент занимала пост главы дипломатической миссии в Косово. Безусловно, ключевую роль в назначении сыграл факт дружбы г-на Россье с министром иностранных дел Буркхальтером, тем не менее Кристина Марти Ланг достойно восприняла данную новость и по мнению журналистов осталась вполне довольна полученной альтернативой, а именно постом заместителя статс-секретаря МИДа. 

Подводя итог вышесказанному, сложно прогнозировать, какие последствия в отношениях с Россией повлекут за собой данные перестановки во внешнеполитическом ведомстве Конфедерации. Однако уже сейчас можно заметить, что впервые дипломат такого высокого ранга займет место главы посольства Швейцарии в Москве.  


Фото: migrosmagazine.de/_storage/asset/5383082/storage/mymi:image-key_visual_1/file/26457620/12214604.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
872
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1082
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала