24 Мая 2017
МОСКВА 01:34
бЕРН 00:34
$ 56,49
€ 63,17
Premium
Sponsors
408

Политика турецкого президента вызвала протест жителей Швейцарии


Политика турецкого президента вызвала протест жителей Швейцарии

Берн – швейцарскую столицу 25-го марта текущего года потрясли многочисленные акции, суть которых – выражение протеста против политических взглядов и действий президента Турции - Эрдогана. Демонстранты до глубины души возмущены деятельностью Партии справедливости и развития, лидером которой выступает Реджеп Тайип Эрдоган. Известия о массовых акциях протеста освещали многие печатные издания, в том числе Neue Zurcher Zeitung.

Акции протеста привлекли много участников

Организаторами митингов выступили активные сторонники Курдской рабочей партии – на территории Евросоюза. Местом проведения демонстрации стала площадь перед зданием парламента в столице Швейцарии. 

Среди многочисленных плакатов и транспарантов, с которыми вышли на улицы неравнодушные швейцарцы, особенно выделялся баннер с ярким изображением: в непосредственной близости от Эрдагана художники нарисовали пистолет, который направлен в голову президента Турции и надпись «Убить Эрдогана его же оружием». Стоит заметить, что на откровенные угрозы в адрес Эрдогана со стороны манифестантов, полиция Берна не вмешивалась в массовое мероприятие.

Прямо перед основной акцией протеста две сотни лиц, являющихся представителями левых автономных образований, устроили незапланированную и не согласованную с властями демонстрацию. Тема митинга – неприятие политики Эрдогана.

Ответ Турции на массовые митинги в Берне

Акции в столице Швейцарии не прошли незамеченными властями – МИД Турции обратился к заместителю швейцарского посла с призывом навести порядок в своей стране, в частности – привлечь всех манифестантов к уголовному наказанию.

Как сообщается многими средствами массовой информации, на прошедших в столице Швейцарии демонстрациях звучали призывы не просто свергнуть Тайипа Эрдогана, но и свершить над турецким правителем физическую расправу.

На момент произошедшего международного инцидента швейцарский посол Вальтер Хаффнер отсутствовал в Турции, поэтому «на ковер» был вызван заместитель главного дипломата – Натали Жермен Катрин. Летом 2015г. между курдами и турками произошла вооруженная схватка, вследствие которой погибло около 300 мирных граждан и примерно 1000 полицейских и военнослужащих страны. Власти Турции уверены, что акции протеста в Берне – спланированные акты, за которыми стоит Курдская рабочая партия.

Что думает по этому поводу сам Эрдоган

Митинги не мешают турецкому президенту вести переговоры о вступлении в ЕС. Реджеп Тайип Эрдоган намерен провести второй референдум на эту тему. Правитель выступил в Анталии перед СМИ в минувшую субботу, озвучив свои планы – после первого референдума 16-го апреля Эрдоган хочет собрать второй по счету референдум и обсудить с населением вопрос: нужно ли Турции вступать в Евросоюз.

В процессе выступления перед прессой турецкий президент констатировал факт проведения митинга в Швейцарии, организованного крайними экстремистами. Немного ранее Эрдоган утверждал, что прислушается к мнению международного сообщества относительно своего решения о восстановлении на территории управляемой им страны смертной казни.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
141
Что делать нам с любовью нашей?
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
162
Слепота глухих или сезон мошкары
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
189
Гербы и флаги в Швейцарии
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
226
Право на ложь
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала