28 Июня 2017
МОСКВА 03:24
бЕРН 02:24
$ 59,00
€ 66,08
Premium
Sponsors
678

Политика турецкого президента вызвала протест жителей Швейцарии


Политика турецкого президента вызвала протест жителей Швейцарии

Берн – швейцарскую столицу 25-го марта текущего года потрясли многочисленные акции, суть которых – выражение протеста против политических взглядов и действий президента Турции - Эрдогана. Демонстранты до глубины души возмущены деятельностью Партии справедливости и развития, лидером которой выступает Реджеп Тайип Эрдоган. Известия о массовых акциях протеста освещали многие печатные издания, в том числе Neue Zurcher Zeitung.

Акции протеста привлекли много участников

Организаторами митингов выступили активные сторонники Курдской рабочей партии – на территории Евросоюза. Местом проведения демонстрации стала площадь перед зданием парламента в столице Швейцарии. 

Среди многочисленных плакатов и транспарантов, с которыми вышли на улицы неравнодушные швейцарцы, особенно выделялся баннер с ярким изображением: в непосредственной близости от Эрдагана художники нарисовали пистолет, который направлен в голову президента Турции и надпись «Убить Эрдогана его же оружием». Стоит заметить, что на откровенные угрозы в адрес Эрдогана со стороны манифестантов, полиция Берна не вмешивалась в массовое мероприятие.

Прямо перед основной акцией протеста две сотни лиц, являющихся представителями левых автономных образований, устроили незапланированную и не согласованную с властями демонстрацию. Тема митинга – неприятие политики Эрдогана.

Ответ Турции на массовые митинги в Берне

Акции в столице Швейцарии не прошли незамеченными властями – МИД Турции обратился к заместителю швейцарского посла с призывом навести порядок в своей стране, в частности – привлечь всех манифестантов к уголовному наказанию.

Как сообщается многими средствами массовой информации, на прошедших в столице Швейцарии демонстрациях звучали призывы не просто свергнуть Тайипа Эрдогана, но и свершить над турецким правителем физическую расправу.

На момент произошедшего международного инцидента швейцарский посол Вальтер Хаффнер отсутствовал в Турции, поэтому «на ковер» был вызван заместитель главного дипломата – Натали Жермен Катрин. Летом 2015г. между курдами и турками произошла вооруженная схватка, вследствие которой погибло около 300 мирных граждан и примерно 1000 полицейских и военнослужащих страны. Власти Турции уверены, что акции протеста в Берне – спланированные акты, за которыми стоит Курдская рабочая партия.

Что думает по этому поводу сам Эрдоган

Митинги не мешают турецкому президенту вести переговоры о вступлении в ЕС. Реджеп Тайип Эрдоган намерен провести второй референдум на эту тему. Правитель выступил в Анталии перед СМИ в минувшую субботу, озвучив свои планы – после первого референдума 16-го апреля Эрдоган хочет собрать второй по счету референдум и обсудить с населением вопрос: нужно ли Турции вступать в Евросоюз.

В процессе выступления перед прессой турецкий президент констатировал факт проведения митинга в Швейцарии, организованного крайними экстремистами. Немного ранее Эрдоган утверждал, что прислушается к мнению международного сообщества относительно своего решения о восстановлении на территории управляемой им страны смертной казни.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
163
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
119
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
133
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
277
Что делать нам с любовью нашей?
Песню Всё, что осталось от нашей любви (Que reste-t-il de nos amours?) написал композитор Лео Шолиак на стихи знаменитого французс...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала