18 Августа 2017
МОСКВА 21:23
бЕРН 20:23
$ 59,92
€ 70,37
Premium
Sponsors
304

Посол Швейцарии Ив Россье побывал в Дербенте


Посол Швейцарии Ив Россье побывал в Дербенте

30 июня Дербент посещал г-н Ив Россье, занимающий пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации в РФ. Сотрудники по связи с общественностью из Министерства по национальной политике Дагестана заявили, что высокопоставленный гость прибыл в сопровождении Татьяны Гамалей (главы упомянутого министерства), Амирхана Магомеддадаева, являющегося в Махачкале представителем МИД РФ. Также рядом с послом присутствовал Мавсум Рагимов, председательствующий в Собрании депутатов, и заместители мэра Сергей Ягудаев и Дмитрий Дунаев.

Собеседник «РИА Новости» сообщил, что важный гость просмотрел несколько документальных фильмов о Дербенте и ознакомился с инвестиционными проектами, предусматривающими развитие туристической отрасли. Кроме этого, швейцарскому послу представили документы, касающиеся развития городской среды в одном из древнейших населенных пунктов РФ.

В рамках программы визита г-н Россье побывал в Джума-мечети, осмотрел крепостное сооружение Нарын-Кала, полюбовался шедеврами искусства ковроплетения на выставке в Музее истории мировых культур и религий.

Джума-мечеть

Нарын-кала — древняя, доарабская цитадель, часть Дербентской крепости, соединённая с Каспийским морем двойными стенами, призванными перекрывать т. н. Каспийские ворота в Персидскую державу.

Вели Юсуфов, работающий замом директора Дербентского музея-заповедника, выступил в роли гида и провел для швейцарцев экскурсионный тур по цитадели Нарын-Кала. Он поведал о славной истории Дербента и упомянул его главнейшие культурно-исторические памятники.

По словам г-на Россье, Дербент не уступает по своей красоте и потенциалу таким всемирно известным курортам, как: Тунис, Египет и Марокко. Также посол отметил потрясающую национальную кухню и прекрасную архитектуру.

Ив Россье заявил, что Дербент обладает невероятной историей, являясь прекрасным местом и достойной быть примером моделью бесконфликтного сосуществования разных религиозных конфессий в пределах Северного Кавказа. Швейцарский посол отметим, что у города (и его администрации) есть множество замечательных проектов и планов. Крепость он назвал символом населенного пункта, существующего пятое тысячелетие!


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
215
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
389
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
313
«На Западном фронте без перемен»
Слушая доносящиеся из-за моря-океана завывания, истошные вопли, причитания, кличи и призывы еще за что-нибудь «наказать&raqu...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
248
Второе пришествие ежовщины
Как-то не принято у нашего народа торжественно отмечать 80 лет Большого террора в СССР - приснопамятный 1937 год. Принято скорбеть...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Банки Швейцарии
рейтинг швейцарских банков
весь рейтинг
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала