21 Ноября 2017
МОСКВА 20:29
бЕРН 18:29
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
705

Посол Швейцарии Ив Россье побывал в Дербенте


Посол Швейцарии Ив Россье побывал в Дербенте

30 июня Дербент посещал г-н Ив Россье, занимающий пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации в РФ. Сотрудники по связи с общественностью из Министерства по национальной политике Дагестана заявили, что высокопоставленный гость прибыл в сопровождении Татьяны Гамалей (главы упомянутого министерства), Амирхана Магомеддадаева, являющегося в Махачкале представителем МИД РФ. Также рядом с послом присутствовал Мавсум Рагимов, председательствующий в Собрании депутатов, и заместители мэра Сергей Ягудаев и Дмитрий Дунаев.

Собеседник «РИА Новости» сообщил, что важный гость просмотрел несколько документальных фильмов о Дербенте и ознакомился с инвестиционными проектами, предусматривающими развитие туристической отрасли. Кроме этого, швейцарскому послу представили документы, касающиеся развития городской среды в одном из древнейших населенных пунктов РФ.

В рамках программы визита г-н Россье побывал в Джума-мечети, осмотрел крепостное сооружение Нарын-Кала, полюбовался шедеврами искусства ковроплетения на выставке в Музее истории мировых культур и религий.

Джума-мечеть

Нарын-кала — древняя, доарабская цитадель, часть Дербентской крепости, соединённая с Каспийским морем двойными стенами, призванными перекрывать т. н. Каспийские ворота в Персидскую державу.

Вели Юсуфов, работающий замом директора Дербентского музея-заповедника, выступил в роли гида и провел для швейцарцев экскурсионный тур по цитадели Нарын-Кала. Он поведал о славной истории Дербента и упомянул его главнейшие культурно-исторические памятники.

По словам г-на Россье, Дербент не уступает по своей красоте и потенциалу таким всемирно известным курортам, как: Тунис, Египет и Марокко. Также посол отметил потрясающую национальную кухню и прекрасную архитектуру.

Ив Россье заявил, что Дербент обладает невероятной историей, являясь прекрасным местом и достойной быть примером моделью бесконфликтного сосуществования разных религиозных конфессий в пределах Северного Кавказа. Швейцарский посол отметим, что у города (и его администрации) есть множество замечательных проектов и планов. Крепость он назвал символом населенного пункта, существующего пятое тысячелетие!


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
490
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
558
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
494
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
679
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Ulysse Nardin Chairman

Партнеры портала