22 Октября 2018
МОСКВА 00:38
бЕРН 23:38
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2921

Президент Швейцарии прокомментировал выход Великобритении из Евросоюза


Президент Швейцарии прокомментировал выход Великобритении из Евросоюза

Йоханн Шнайдер-Амманн, президент Швейцарии, руководитель Федерального департамента по экономике, образованию и исследованиям, сообщил, что решение Лондона о выходе из Европейского Союза Берн считает суверенным. Он также добавил, что пока будут действовать все существующие между государствами двусторонние законодательства.

Шнайдер-Амманн уточнил: «Федеральный Совет учёл этот результат. Данное решение граждан Великобритании – независимое, и Федеральный Совет не станет судить о том, как принимаются решения в этой стране».

При этом Шнайдер-Амманн акцентировал внимание на том факте, что решение Лондона самым непосредственным образом затрагивает Швейцарию сразу по трём направленностям.

Первой проблемой является вопрос передвижения граждан и пребывания компаний государств на каждой территории. Двусторонние законодательства, которые сейчас действуют между Швейцарией и Великобританией, не теряют своей актуальности и будут действовать до того времени, пока Лондон официально не отзовёт своё соглашение с ЕС. На сайте Федерального департамента по иностранным делам Швейцарии указано: «И Великобритания, и Швейцария заинтересованы в том, чтобы отыскать эффективное действенное решение для своих граждан. В самом скором времени Федеральный совет будет решать этот вопрос с правительством Великобритании».

Следующая проблема, которая появляется вследствие выхода Великобритании из Евросоюза, это затягивание переговоров относительно миграционного законодательства между Берном и Брюсселем. Как отметил президент Швейцарии, вряд ли удастся придти этим летом к решению, которое устраивало бы обе стороны.

Третья проблема, затрагивающая Brexit в Швейцарии, имеет отношение к вопросу финансовой устойчивости. В связи с этим Федеральный Совет намерен контролировать курс швейцарского франка. В пятницу 24 июня, по данным национального банка Швейцарии, курс Британского фунта по отношению к швейцарскому франку увеличился с 1,40 до 1,41 фунта за франк.


Источник: ria.ru/world/20160624/1450822604.html
Фото: image.newsru.com/pict/id/large/1639819_20140319213027.gif
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
1784
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2346
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1048
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1760
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Richard Mille RM 52-01

Партнеры портала