25 Февраля 2018
МОСКВА 12:22
бЕРН 10:22
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2946

Сергей Викторович Гармонин новый Посол РФ в Швейцарии


Сергей Викторович Гармонин новый Посол РФ в Швейцарии

В лице Сергея Викторовича Гармонина (Garmonin Sergey Viktorovich) – Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ нашли сразу два Европейских государства: Швейцарская конфедерация и княжество Лихтенштейн.

Президент РФ Владимир Владимирович Путин назначил своим Указом Сергея Гармонина, как и его предшественника на этом посту – Александра Головина (Golovin Aleksandr Vasilievich), Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Швейцарии и, по совместительству, в княжестве Лихтенштейн. Соответствующие Указы Президента РФ официально опубликованы на портале правовой информации. Что касается Головина, то он освобожден от занимаемой должности.

Сергей Викторович Гармонин родился в 1953 году, закончил МГИМО и Дипломатическую академию МИД СССР (в 1990 году). Знает несколько иностранных языков, в их числе: английский, бирманский и немецкий. Начал свою карьеру в 1975 году сотрудником посольства СССР в Бирме и оставался там вплоть до 1988 года. Перестройку и перелом страны он встретил в Новой Зеландии, до 1991 года в ранге первого секретаря Посольства СССР, а вплоть до 1993 - первого секретаря Посольства РФ. 

Во время дефолта в России 1998 года и до 2001 года Гармонин занимал пост советника-посланника Посольства РФ в Турции. В 2003 награжден знаком Почётный работник МИД РФ. До 2004 – он пребывал в должности зам. директора Департамента консульской службы Министерства иностранных дел РФ. 

Знак отличия «За безупречную службу» и Мировой финансовый кризис 2008 года, и он встретил в США, где и пробыл до 2009 года на посту генконсула РФ в Нью-Йорке. Удостоен благодарности Президента РФ в 2011 году. До 2012 года находился на должности директора департамента спецсвязи МИД России. Вплоть до настоящего назначения Гармонин служил на посту директора Департамента кадров МИД России. Участвовал в международных конференциях в составе Правительственных делегаций России, возглавлял и входил в состав межведомственных делегаций.

Кроме того, в последнее время Владимир Владимирович Путин подписал указы о смене Послов России еще в ряде стран: в Ираке - Максима Максимова на смену Илье Моргунову, в Южном Судане – Александр Поляков и на Фиджи был направлен Григорий Логвинов.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1080
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала