22 Октября 2018
МОСКВА 00:48
бЕРН 23:48
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
3168

Швейцарская политическая элита приветствует Антониу Гутерреша


Швейцарская политическая элита приветствует Антониу Гутерреша

Новый Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций только готовиться вступить в должность, а многочисленные Швейцарские СМИ уже вынесли свой вердикт, что после Пан Ги Муна подтвердить статус на самой сложной работе в мире будет нелегко.

Швейцарские политики с радостью приветствуют назначение Антониу Гутерреша и надеются, что его успехи на предыдущих постах полностью оправдают себя.

Министерство иностранных дел Швейцарии высказало свою позицию и пояснило, что приветствует совместную работу с Гутеррешем и поддерживает его в осуществлении будущих обязанностей. В заявление так же подчеркивается его опыт в качестве политика и Верховного комиссара ООН по делам беженцев УВКБ в 2005-2015 годах.

Какие же заслуги  Антониу Гутерреша на политической платформе в качестве генерального секретаря социалистической партии Португалии, Премьер-министра Португальской республики и Верховного комиссара ООН, привлекли Швейцарию, и за что официальные лица Женевы назвали его «настоящим женевцем»?

Сразу после известной португальской Революции гвоздик в 1973 году Гутерреш, ярый социалист, вступает в набирающую тогда силу Социалистическую партию. Вплоть до 1992 года ведет качественную работу по укреплению её позиций. С 1992 года Антониу Мануэл де Оливейра Гутерреш избирается на пост председателя партии.Именно ему ставят в заслугу, что на протяжении следующих десяти лет правительство Португалии формировалось преимущественно из Социалистов.

Le Temps считает А. Гутерреша внятным и сильным оратором на контрасте с его предшественником Пан Ги Муном, который довольно скромно вел дела на своем посту.

В 1995 году Гутерреш принимает пост Премьер-министра, заканчивая тем самым десятилетнюю эпоху, которая из-за своей непродуктивности и в честь предыдущего премьера Анибала Каваку Силвы  была названа «Квакизмом».

После ухода с политической арены Португалии, Гутерреш принимает решение занять пост уже мирового масштаба и становится верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев, где успешно с 2005 по 2015 годы помогает честным иммигрантам. Его деятельность позволила сократить общий наплыв нелегалов в Европу на 30%, а бывший глава агентства, в котором трудился Гутерреш, заявил о том, что новое назначение Антониу Мануэла является «настоящим козырем» для Женевы.

Гутерреш уже выказал свое желание начать свою новую деятельность с примирения России и США.

Гендиректор Красного Креста Швейцарец Ив Даккор высказался о выборе Гутерреша на пост так: «Я уверен, что в решении коллективных вопросов всемирного политического кризиса Антонио Гутеррешу не будет равных»


Фото: http://ipress.ua/media/gallery/full/g/u/gutteresh.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Комментарии (1)
, 26 ОКТЯБРЯ 2016
номенклатура не имеет права занимать выслкие посты в мире и в оон ввиду особого назначентя и поизвантя оон как структуры ратующей за права человека,в то аремя кпк плртугальский назначегец бкдкчи нелигитимно избранным или назгаченным на пост верховного комиссара ни в коей мере не отображая оеалий и не борясь за права человека во вмем мире дищь спекулятивно влсседал в своем ктемле вмячески притесняя мигрантов бежегцев в европу.кпк совет безопасности мог способствовать продвижегию и назначению таких номенклатур как поортугпльский лидер?оон она же организация обьедигенных наций неправитльственная стоуктура должна выбирать своим руководителем борца отчаянного боруа за права человнка а не номенклатуру,поитесняющую порабощенные нарлды.на сегодняшний день оон забыла о задачах и целях,поствленных пеоед ней?ктл немет уголовную ответственност в мирлаом масштабе за глобальное уничтожение человеческого рессурса и сокращение вдвое численности населения мира?в основновном культурного грамлтного оьразованного кокурегтного населения образованного болтшинства конкурентных наций?номенклатура имея всеивозможности нтчего не сделада для спасения человечества.
Блоги
1784
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
2346
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1048
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
1760
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала