25 Февраля 2018
МОСКВА 05:04
бЕРН 03:04
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
2216

В Альпийских бункерах Швейцарии хранится тонны золота


В Альпийских бункерах Швейцарии хранится тонны золота

Многие хотели бы узнать где хранится золото, которое получено из недр планеты. Как сообщает агентство Bloomberg, именно в Швейцарии располагается один из наиболее крупных ныне запасников золота. Речь идет об огромном бункере, который располагается в Альпах, неподалеку от небольшого старого аэропорта.

При этом владельцем тайника, по-видимому, является частное лицо, хотя точная личность владельца остается неизвестной. Для того чтобы оказаться в бункере требуется предоставить биометрические данные, а охраняет дверь бункера вооруженная охрана. Оставить собственные сбережение в золотом запасе в этом тайнике может далеко не каждый, для того чтобы стать клиентом хранилища требуется прохождение тщательного предварительного контроля.

На данный период многие видят именно в золоте наиболее оптимальный вариант хранения собственных сбережений. Заинтересованность золотом и поиском подобных хранилищ возросла после кризиса 2008 года, когда надежность банковских сбережений оказалась под сомнением. Помимо этого многие предпочитают использовать подобные частные хранилища просто по причине возможности оставаться вне пределов видения налоговых органов.

В Швейцарии и США на данный период граждане обладают правом не сообщать о хранящихся вне госучреждений золотых запасах. Помимо этого в Швейцарии не требуется сообщать о подозрительных сделках о хранении золота.

Всего на территории Швейцарии располагается тысяча бункеров и несколько сотен с недавнего времени перешли в частные руки, из этих бункеров около десяти используется для хранения информационных данных и золота. 

Отмеченное вначале статьи хранилище является уникальным объектом, так как оно претендует на статус самого крупного хранилища золота для частных лиц во всем мире и седьмого по величине хранилища золота, если учитывать государственные. Поблизости  располагается аэродром для приземления и взлета самолетов, а для самых значимых клиентов созданы специальные объекты для проживания вблизи хранилища.

На данный период в мировой экономике многие стремятся к тому, чтобы отыскать оптимальную альтернативу банковским депозитам, заявляет Дольф Уипфли (исполнительный директор Swiss Data Safe) и наряду с этим с 2008 года стоимость золота увеличивается. Уипфли заявляет о независимости Swiss Data Safe от каких-либо финансовых организаций в том числе и от банковских структур. Данная компания равно как конкуренты Swiss Data Safe вне контроля швейцарского регулятора Finma.

Безусловно, подобные хранилища могут использоваться для разнообразных финансовых операций, в том числе и для отмывания денег. Помимо этого, возможно использование таких операций для финансирования нелегальных организаций. Тем не менее, по словам Дольфа Уипфли, компания всегда проводит тщательный анализ клиентов и не предоставляет собственные услуги сомнительным организациям.


Источник: oilru.com/news/535360/
Фото: www.futuristgerd.com/wp-content/uploads/2014/08/swiss_fort_knox_wide-11d3148079724a88e655cd71e31d3ce6208deaf3-s40-c85.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1079
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
KIZY TRACKING
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Bovet Recital

Партнеры портала