25 Февраля 2018
МОСКВА 12:10
бЕРН 10:10
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1741

В руководстве ФИФА вновь разгорается скандал


В руководстве ФИФА вновь разгорается скандал

В Сети недавно появился скан документа, в котором содержится переписка между высокими чиновниками ФИФА. Источником распространения данной информации стало немецкое издание Die Welt. Данная переписка в последствии может нанести серьезный вред репутации новому главе международной организации футбола Джанни Инфантино. Отметим, что его назначили на место руководителя ФИФА чуть менее 100 дней назад.

Как следует из переписки, Инфантино обратился к Марко Виллиджеру, являющемуся главным юристом футбольной организации, с просьбой уничтожить аудиозапись, которая содержит переговоры участников заседания мексиканского совета. Последний аналогичное поручение отдал неизвестному Кристофу, который ответил, что задание уже выполнено.

Немецкое издание заявило, что комитет по этике к этому моменту начал расследование действий главы ФИФА. Не исключено, что Инфантино отстранят от занимаемой им должности на 90 дней. Ранее аналогичное решение было принято в отношении прежнего руководителя футбольной организации Блаттера. Причем ему еще инкриминировали нерациональное расходование бюджетных средств, а также получение подарков от сторонних компаний.

По словам одного из репортеров Die Welt, Кристоф уничтожил лишь копию аудиозаписи. Оригинал же сохранился. Репортер в своем Twitter-аккаунте резюмирует, что точку в этой истории должен поставить комитет по этике.

В свою очередь, представители комитета в последнее время столкнулись со шквалом вопросов, каждый из которых касается возможной отставки Инфантино. Чиновники ФИФА каждый раз заявляют, что в отношении президента футбольной организации в данный момент не ведется никаких расследований. Некоторые эксперты предполагают, что статья, вышедшая в Die Welt, может стать толчком к началу разбирательств.

Возможно, кто-то намеревается сместить нового руководителя ФИФА, распространяя негативную информацию о нем. Впрочем, существуют и другие версии, объясняющие то, каким образом личная переписка стала достоянием гласности. Среди них можно, например, выделить взлом почты одного из указанных выше лиц. Есть и те, кто считает, что переписка всплыла по политическим мотивам. В частности, можно отметить благосклонное отношение Инфантино к проведению ЧМ-2018 в России.

В конце мая другое немецкое издание опубликовало на своих страницах стенограмму переговоров главы ФИФА с членами совета. Отмечается, что эта информация была получена посредством прослушки. На той встрече Инфантино организовал отставку Доменико Скалы, который отвечал за зарплаты всех чиновников футбольной федерации. Так, еще до назначения нового президента, он установил его оклад на уровне 1,8 миллиона евро. Эта сумма меньше того, что получал Блаттер до своего смещения. С другой стороны, генеральный секретарь организации имеет больший оклад, чем президент.

По данным немецкой прессы, такая ситуация пришлась Инфантино не по нраву. Он заявил, что не будет подписывать новый контракт с ФИФА, который ему предложил комитет по аудиту. Помимо этого, президент сообщил участникам той встрече о расследовании, которое Доменико Скала попытался инициировать в отношении него. Чиновник в своем обращении, поступившем в комитет по этике, отмечает, что Инфантино, не имея на руках подписанного с ФИФА контракта, намеревается приобрести новый дом, оцениваемый в 25 миллионов швейцарских франков. Отсюда, как отметил Скала, можно сделать выводит о том, что президент является участником коррупционных схем. Сам же Инфантино назвал это заявление полной бессмыслицей.

Корнель Бабель, занимающий пост руководителя следственной палаты, на заседании комитета заверил, что заявление, поданное Доменико Скалой, будет выброшено. Несмотря на это, Инфантино не собирается работать вместе этим чиновником, заменив его на близкого к себе человека. Президент ФИФА отметил, что в случае, если Доменико Скала откажется покидать свой пост, данный вопрос будет поднят перед членами конгресса.

Два чиновника выступил против этой инициативы. Они заявили, что нельзя просто так, без оснований, увольнять человека. Однако конгресс, в конце концов, занял сторону Инфантино. Он наделил совет футбольной организации правом нанимать или лишать должности каждого члена нижестоящих комитетов сроком на один год. В свою очередь, Скала обратил внимание, что новое постановление делает комитеты зависимыми от решений высшего руководства ФИФА и в целом подрывает основы управления организации.

Сейчас же Инфантино придется столкнуться с серьезными обвинениями, которые последуют от общественности в следствие «слитой» информацией.


Источник: sport-express.ru/football/abroad/reviews/1006770/
Фото: img.fifa.com/mm/photo/affederation/bodies/02/76/72/77/2767277_big-lnd.jpg
Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
870
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1080
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
Cartier

Партнеры портала