26 Февраля 2018
МОСКВА 00:22
бЕРН 22:22
$ 57,08
€ 67,29
Premium
Sponsors
1921

Helsana консолидирует свои подразделения на рынке медицинского страхования в Швейцарии


Helsana консолидирует свои подразделения на рынке медицинского страхования в Швейцарии

Еще в начале текущего года в Ассоциацию Швейцарских страховщиков (ASA) вступило три новых члена: Helsana, CPT и Swica. Таким образом, общее число медицинских страховых компаний в ASA возросло до 7, а число участников теперь 77, в том числе компании прямого страхования и перестрахования. 

В последнее время рынок страховых услуг Швейцарии движется к укрупнению игроков. Так части Группы компаний Helsana сливаются в более крупные структурные единицы: Sansan Insurance Company Ltd сливается с Progrès Insurance Company Ltd, а Avanex Insurance Company Ltd сливается с Helsana Insurance Company Ltd. Процесс должен завершиться к 1 января 2017 года. 

В настоящее время Helsana и Progrès завершают консолидацию порядка 400 000 германоязычных клиентов, застрахованных в компаниях Avanex и Sansan. Данное решение, было продиктовано нововведениями Швейцарского страхового медицинского законодательства. Так с 2017 года будет введен новый расчет критерия риска страхователя, в частности будет повышен порог стоимости для медикаментов, что неизбежно повлечет увеличение страховой премии и целиком ляжет дополнительным грузом на плечи рядовых граждан. Интеграция Avanex и Sansan призвана сгладить будущий рост страховых премий. Все застрахованные в этих двух фондах конечно пострадают и стоимость полисов вырастет, но менее сильно, чем она могла бы, если бы никакой группировки не произошло. В среднем по Группе Helsana ожидается увеличение стоимости базовой страховой премии на 3,7%.

Кроме того, в компании Helsana не забывают о развитии новых направлений. С 1 июля 2017 года Helsana приступит к оказанию услуг первичного (входного) и регулярного медицинского обследования для сотрудников Швейцарских федеральных железных дорог (CFF).

Helsana проведет инвентаризацию дочерней компании Medical Service и примет на обслуживание сотрудников возрастной группы 40+, а также ее контракты с третьими лицами и партнерами.

Helsana - крупнейшая компания на рынке медицинского страхования Швейцарии. Штаб – квартира Helsana расположена в Цюрихе. Группа Helsana показала в 2015 году стагнацию дохода от страховых премий в районе 6 млрд. CHF. Причем 4.33 млрд. CHF в этой сумме - доход от базового (обязательного) медицинского страхования. Чистая прибыль упала почти в десять раз до 16 млн. CHF из-за увеличения расходов на страховые выплаты.


Оставить комментарий без регистрации
Все поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения
Блоги
872
"По суворовским местам. Часть первая. Русси."
В последнюю среду августа, как всегда, прошла встреча с Swiss Club Russia, где мне посчастливилось познакомиться еще с новыми людь...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог
1082
«Грязные танцы»
Америка всегда была пионером в изобретении новых модных танцев будь то тустеп, чарльстон, рок-н-ролл, твист, шейк и проч. Эти самы...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
681
«Отречемся от русского мира…»
Это обыгранное блогерами начало «Рабочей Марсельезы» вызывает в памяти хорошо известную строку из стихотворения Верони...
Сергей Венедов
Сергей Венедов
Независимый эксперт, Женева
999
«Франкотека» и культурный обмен
"Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М.И. Рудомино. Фото: Olga Kuznetsova" 16 июня ...
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Клинический психолог

компании
Издательство "ОЛМА Медиа Групп"
ОАО «Завод «Копир»
Leyat Sarl
ОАО «НИИ «ФЕРРИТ-ДОМЕН»
KIZY TRACKING
Швейцарские часы
все о швейцарских часах
PATEK PHILIPPE

Партнеры портала